на правах рекламы
17:46
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДТВЕРЖДАЕТ: ОМИЧИ ПЬЮТ КАЧЕСТВЕННУЮ ВОДУ

от 15.02.11 в 12:11 версия для печати
РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДТВЕРЖДАЕТ: ОМИЧИ ПЬЮТ КАЧЕСТВЕННУЮ ВОДУ

 В 2010 году в питьевой  воде, подготовленной  на очистной водопроводной станции  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»), отклонений от СанПиН по микробиологическим показателям не зафиксировано.   Об этом заявили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Омской области.

 

В  рамках государственного мониторинга специалистами Роспотребнадзора в прошлом году было отобрано для исследований 168 проб  воды. По микробиологии все пробы соответствуют требованиям «Санитарных правил и норм (СанПиН) «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения»,     тогда как по СанПиН допустимыми считаются  отклонения до 5% проб.

 

Высокое качество питьевой воды в Омске обеспечено системой многоступенчатой очистки и высокотехнологичными методами контроля. Лабораторный центр омского водоканала  оснащен комплексом самого современного оборудования.

 

Генеральный директор омского водоканала  Геннадий Иващенко подчеркивает, что сотрудники  Лабораторного центра предприятия в круглосуточном режиме проводят анализ проб  воды на каждом этапе ее очистки и транспортировки. Результаты внутренних анализов  также показывают, что питьевая вода полностью соответствует  требованиям СанПиН. К тому же, ряд важных показателей в омской питьевой воде значительно ниже, чем допускается нормами. Так, мутность водопроводной  воды – в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость - ниже в  3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует  в более низких, чем предусмотрено требованиями, количествах.

 

С результатами анализа питьевой воды омичи  могут ознакомиться на официальном сайте предприятия http://www.omskvodokanal.ru/   в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх