на правах рекламы
01:49
-5 $ 63.95
71.13

В Омске задержана группа телефонных мошенников

от 01.03.11 в 12:01 версия для печати
В Омске задержана группа телефонных мошенников

Мошенники из Новосибирска вымогали с омичей от 40 до 180 тысяч рублей. Представляясь родственниками, они просили забрать их из милиции.

 

Следственным отделом Следственного управления при УВД по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении мошенников, которые обманывали жителей Омска при помощи мобильной связи.

 

Как выяснилось, группа осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний Новосибирской области, разработала весьма оригинальную схему совершения мошенничеств с использованием мобильных телефонов. Каждому из четырех участников преступной группы отводилась определенная роль.

 

С декабря 2009 года по февраль 2010 года ночью путем случайного подбора цифр, преступники дозванивались на номера стационарных телефонов омичей. Один из участников представлялся родственником, внуком или сыном,  и, используя момент неожиданности, сообщал о том, что якобы задержан сотрудниками милиции за совершение преступления. После чего другой мошенник, представляясь сотрудником милиции, сообщал, что его родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку. Чтобы родственника не посадили, наивному омичу предлагалось срочно заплатить деньги. Суммы варьировались от 40 000 до 180 000 рублей.

 

Далее преступники заказывали автомобиль службы такси для курьерской доставки денег из Омска в Новосибирскую область. Потерпевший передавал указанную сумму водителю такси, который, в свою очередь, перевозил деньги в Новосибирск или Барабинск, где передавал родственникам или знакомым преступников.

 

Для проведения необходимых следственных действий преступники были этапированы в СИЗО г. Омска, и в ходе расследовании их вина в совершении указанных преступлений доказана полностью.

 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх