на правах рекламы
18:10
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Ремонтники Омского Водоканала оперативно ликвидируют последствия весенней подвижки грунтов

от 01.03.11 в 10:49 версия для печати
Ремонтники Омского Водоканала оперативно ликвидируют последствия весенней подвижки грунтов

В последний  день зимы сразу два  крупных повреждения на сетях водопровода  устранили бригады ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»). Их причиной стали резкие перепады суточных температур на улице, когда днем припекает солнце, а ночью возвращается зима. Это приводит к подвижкам грунта грозящим переломами трубопроводов.

 

Бригада цеха Западных водопроводных сетей устранила повреждение на чугунном водоводе диаметром 700 мм по ул. Дмитриева. Работы здесь начались 27 февраля сразу после сообщения об аварии из Центральной диспетчерской службы.  Многоквартирные жилые дома были переключены на дублирующую схему водоснабжения. До 23.15 этого же дня вся прилегающая территория была освобождена от образовавшегося при устранении повреждения льда. Благодаря оперативным действиям бригады слесарей под руководством Евгения Латышева удалось избежать обширного подтопления прилегающей территории, а до вечера 28 февраля были закончены основные работы по ремонту участка поврежденной трубы.

 

В этот же день  бригада цеха Южных водопроводных сетей устранила серьезное повреждение в Центральном округе по ул. Стачечной, 19 на чугунном водоводе диаметром 150 мм.  Ликвидация аварии осложнялась плотным расположением коммуникаций в месте порыва трубопровода. Благодаря привлечению нескольких единиц специальной техники, а также средств малой механизации,  к 15.00 текущего дня вода в близлежащие жилые дома и административные здания была подана.

 

Как пояснил мастер Западных водопроводных сетей Леонид Зайцев, именно на начало весны приходится пик аварий на чугунных сетях водопровода и канализации, связанных с подвижками грунта.

 

При обнаружении порывов на водопроводных сетях омичи могут сообщать об этом в ОАО «ОмскВодоканал» по телефону 53-00-11. Ремонтные формирования водоканала готовы оперативно устранять последствия весенних перепадов температур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх