на правах рекламы
03:23
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Нургалиев так и не сказал, как теперь обращаться к полицейским

от 28.02.11 в 15:33 версия для печати
Нургалиев так и не сказал, как теперь обращаться к полицейским

Министр внутренних дел предложил россиянам самостоятельно определить, как теперь обращаться к бывшим милиционерам. И как вариант озвучил обращение «господин полицейский».

 

С 1 марта все российские милиционеры станут полицейскими, однако ни силовики, ни гражданские так и не определились, как теперь обращаться к полицейским.   

В среду 2 февраля Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию сотрудников МВД можно будет называть «господин полицейский». При этом он сослался на использование этого обращения в странах, где уже существует полиция, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

 

Это вызвало достаточно бурную реакцию общества. В итоге сегодня стало известно о том, глава МВД Рашид Нургалиев решил не настаивать на обращении «господин полицейский». Об этом министр заявил в интервью газете «Известия», фрагмент которого опубликовали сегодня интернет-издания.

Нургалиев пояснил, что предложенное им в начале февраля обращение «господин полицейский» – это всего лишь один из возможных вариантов. А вообще, по мнению министра, общество должно решить самостоятельно, как обращаться к полицейским.

 

– Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам, – заявил Нургалиев, продемонстрировав свою демократичность и политкорректность.

 

Судя по всему, Нургалиев просто решил не брать на себя ответственность за ввод официальной формы обращения к полицейским и максимально дистанцировался от этой проблемы. В частности, он подчеркнул, что вопрос о том, как обращаться к стражам правопорядка, некорректно задавать ни ему как главе МВД, ни кому-либо из сотрудников его ведомства.

 

Однако  отметил, что «главное, чтобы это было, прежде всего, уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого».

 

Напомним, что ранее в обиходе было сразу два обращения – «товарищ милиционер» и «гражданин милиционер». Первую обычно применяли законопослушные граждане, обращавшиеся за помощью, а вторую те, кто вступил в конфликт с законом.

 

Как называть бывших милиционеров теперь – непонятно. Причем даже сами силовики пока не могут определиться со своими предпочтениями и хотя бы намекнуть общественности на то, как к ним лучше обращаться. И, судя по всему, сами полицейские тоже находятся в некотором замешательстве.

 

– Несмотря на реформирование, мы пока как были ГИБДД, так и являемся ГИБДД, – пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе ГИБДД по Омской области. – Никаких распоряжений из Москвы на этот счет мы еще не получали, поэтому советуем гражданам обращаться к представителям нашей службы так же, как и до 1 марта – «гражданин инспектор» или «товарищ лейтенант», сержант и т.д. Но можно и «господин полицейский» – кому как удобно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх