на правах рекламы
22:50
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

С омича взыскали крупную сумму при получении загранпаспорта

от 28.02.11 в 14:05 версия для печати
С омича взыскали крупную сумму при получении загранпаспорта

Судебные приставы несколько лет гонялись за должником и никак не могли выйти на его след, пока он не обратился в УФМС за получением загранпаспорта.

 

Очередную поучительную историю о взыскании долгов необычным способом обнародовали сегодня судебные приставы. На этот раз не повезло жителю Омской области, который попытался получить загранпаспорт.

 

Как выяснилось, в отношении 37-летего Мехмана О., зарегистрированного в селе Белогривка Большеуковского района Омской области, было возбуждено сразу четыре исполнительных производства. Мужчина в течение нескольких лет не платил транспортный налог, и в итоге общая сумма задолженности составила около 7 тысяч рублей.

 

Однако из-за того, что мужчина не проживал по месту регистрации, судебные приставы никак не могли выйти на след должника. Правда, выяснили, что он занимался бизнесом. Хозяйка дома не смогла пояснить, где можно его найти. По словам селянки, Мехман – ее родственник, занимается скупкой картофеля у местного населения, но где фактически живет, она не знает.

 

Как пояснила начальник Большеуковского районного отдела судебных приставов Елена Добжанская, все усилия найти должника и его имущество не давали результатов. По запросам судебных приставов из регистрирующих органов приходили отрицательные ответы. На имя Мехмана О. не было открыто ни одного банковского счета, с которого можно было бы удержать требуемую сумму.

 

Силовики также не могли ограничить право выезда Мехмана за пределы Российской Федерации, так как подобные постановления вручаются лично должнику.

 

Но несколько дней назад судебные приставы обнаружили Мехмана О. в списке граждан, обратившихся в миграционную службу для получения загранпаспорта. Узнав, что он может стать невыездным, должник буквально через два дня приехал из Омска в р.п. Большеуковское, которое находится на расстоянии 300 км от города, и погасил все свои долги.

 

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Омской области Юрий Шаповалов, подобные случаи в практике нередки.  Благодаря активному взаимодействию ведомств, лица, получающие загранпаспорта, могут выйти из УФМС уже невыездными. Их имена будут оперативно включены в стоп-листы.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх