на правах рекламы
18:36
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Полежаев призвал судей не предоставлять отсрочки для чиновников

от 28.02.11 в 13:57 версия для печати
Полежаев призвал судей не предоставлять отсрочки для чиновников

Глава региона выступил на областной конференции судей и сделал несколько заявлений, адресованных «людям в черном». Основные посылы – борьба с коррупцией и судебное воздействие на чиновников.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев по приглашению регионального Совета судей принял участие в областной конференции судей, посвященной подведению итогов 2010 года. Глава региона сделал несколько громких заявлений.

 

В своей речи Леонид Полежаев отметил, что судебной власти сегодня принадлежит едва ли не самая ответственная роль по защите законности в государстве.

 

– Обществу не нужна судебная система как вещь в себе и сама по себе – населению нужен высокоэффективный механизм защиты их прав и свобод, – сказал губернатор.

 

Свое выступление глава региона начал с примера о недавнем судебном прецеденте, когда молодая мама Айнаш Эрешева выиграла иск к администрации города Омска и получила для своего ребенка путевку в детский сад.

 

– В Омске это первое подобное дело, – подчеркнул Леонид Полежаев. – Однако прецедент создан, и это решение имеет очень большое значение. Одним этим актом авторитет суда вырос в глазах общества.

 

Губернатор также заявил, что отправление правосудия не должно заканчиваться на этапе исполнения решения: если окончательная точка в деле не поставлена, решение не исполнено, то теряется смысл всех предыдущих стадий судопроизводства.

 

– Для нас это очень важно с точки зрения усиления дисциплинарной ответственности должностных лиц муниципальных и региональных органов власти и структурных подразделений. Нужно тщательно взвешивать целесообразность предоставления подобных отсрочек, потому что они производят колоссальный социальный эффект, влияют на доверие общества к суду как к системе, – отметил глава региона.

 

Леонид Полежаев также напомнил судьям о делах «обманутых дольщиков» и обратил внимание на усиление борьбы с коррупцией. В качестве примера таких действий губернатор назвал факты незаконной продажи земельных участков, муниципальной собственности, взяточничества и др.

 

– Полумеры в борьбе с коррупцией только усиливают масштабы ее проявления в обществе, что является недопустимым. Любое подобное преступление – это, прежде всего, удар по авторитету власти. Наша совместная задача – не допустить дискредитации органов государственной власти в Омской области, а, следовательно, вложить свой вклад в ту огромную работу, которая сегодня начата Президентом РФ в деле непримиримой борьбы с этой социальной опасностью.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх