на правах рекламы
21:27
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Шрейдер обеспокоен активностью омских студентов

от 28.02.11 в 13:07 версия для печати
Шрейдер обеспокоен активностью омских студентов

Мэр Омска посетовал на пассивность работы городских студенческих организаций. Но по заверению директора департамента по делам молодежи сейчас к руководству этих структур приходят новые, более креативные люди.

 

Сегодня на аппаратном совещании мэр Омска Виктор Шрейдер подчеркнул, что Городской студенческий совет и Городской студенческий центр должны быть координаторами молодежного движения и помощниками в организации общественных мероприятий. Однако градоначальник отметил, что «произошел некоторый сбой в активности этих организаций».

 

Шрейдер поинтересовался у директора департамента по делам молодежи Елены Демченко, подобраны ли новые руководители этих структур. Демченко рассказала, что неделю назад в Городском студенческом центре, который отвечает за наполнение культурных мероприятий, появился новый руководитель. Как выяснил корреспондент РИА Омск-Информ, директором этой организации стала Виктория Иноземцева, руководитель Омского образцового ансамбля «Каприз».

 

Что касается Городского студенческого совета, то на должность председателя этого коллегиального совещательного органа, претендуют пять человек. Все они обучаются в омских вузах. Кандидаты представляют: ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, педагогический и технический университеты, Омский юридический институт и Омский филиал Московской финансово-промышленной академии. Выборы руководителя состоятся 11 марта.

 

- Появились более активные представители молодежи, которые предлагают свои услуги во благо города, - сказала Елена Демченко. - Те, кто не попадет на должность председателя, займут ключевые должности в руководстве Совета. Один из них станет заместителем председателя. Это интересные ребята с интересными проектами. В городском студенческом центре с избранием нового руководителя работа должна пойти более активно. Хотя и раньше Центр организовывал сценарий, режиссуру и творческую часть многих праздников.

 

Виктор Шрейдер, которого доклад подчиненной явно успокоил, все же напомнил, что со студенческими организациями нужно теснее взаимодействовать и вообще держать их на контроле.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх