на правах рекламы
02:14
-5 $ 63.95
71.13

Сегодня омичи прощаются с милицией

от 28.02.11 в 11:56 версия для печати
Сегодня омичи прощаются с милицией

Завтра, 1 марта, на охрану правопорядка вместо милиции выйдет полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

 

Напомним, что проект закона «О полиции» был разработан по инициативе президента России Дмитрия Медведева и в августе 2010 года выложен в интернет для общественного обсуждения. В Госдуму законопроект был внесен президентом 27 октября 2010 года, в первом чтении принят 10 декабря. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон «О полиции», несмотря на сопротивление части депутатов.

 

Принятый Госдумой закон устанавливает, что состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются президентом РФ. Законопроект содержит перечень ограничений и запретов, связанных со службой, требования, предъявляемые к служебному поведению. Устанавливаются пределы и порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, а также оружия ограниченного поражения.

 

Завтра при задержании омичам гарантируется не просто один телефонный звонок в течение трех часов, вне зависимости от того, дозвонится он или нет, а разговор.  Полицейский будет обязан назвать гражданину причину задержания и разъяснить возникающие в связи с этим его права и обязанности. А перед тем, как войти в жилое помещение, должен уведомить находящихся там граждан, на каких основаниях он внедряется на чужую жилплощадь.

 

Полицейским запретили применять спецсредства, в том числе дубинки, против участников даже несанкционированных мирных демонстраций. Но полиция может пустить в ход этот «арсенал», когда возникнет необходимость пресечь массовые беспорядки и иные противоправные действия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх