на правах рекламы
04:08
-5 $ 63.95
71.13

В Омске в детской коляске сгорела 11-месячная девочка [ПОДРОБНОСТИ]

от 03.03.11 в 11:32 версия для печати
В Омске в детской коляске сгорела 11-месячная девочка [ПОДРОБНОСТИ]

РИА Омск-Информ стали известны подробности ночной трагедии, случившейся в центре Омска. В огне погибли двое маленьких детей и девушки 16 и 20 лет. Их матери удалось чудом спастись.

 

Напомним, что сегодня в третьем часу ночи в центре Омска произошел страшный пожар, унесший жизни двух девушек и двоих маленьких детей. Сообщение на пульт дежурного службы «01» поступило в  02.40.  На улице 20-я Линия неожиданно вспыхнул старый частный дом, принадлежащий 45-летнему охраннику магазина «Касторама» и его 75-летней матери.

 

Когда пожарные прибыли к месту ЧП, одна половина дома уже пылала вовсю. Рядом с горящим домом в слезах метались две полуодетые и сильно обожженные  женщины и кричали: «Там дети! Спасите!», сообщает ИА «СЛОН».

 

Несмотря на реальную угрозу обрушения крыши, бойцы звеньев газодымозащиты ринулись в горящий дом. Уже через 15 минут они сумели найти в дыму и пламени первую девочку, но, к сожалению, помочь ей уже ничем было нельзя – ребенок погиб. Еще через несколько минут на улицу вынесли тело другого ребенка, а потом остальных.

 

Как выяснилось впоследствии, в сгоревшем доме жила многодетная семья: муж с женой, и четыре их дочери – 20, 18 и 16 лет и 11-месячная девочка. Здесь же находилась и 8-месячная дочь старшей дочери хозяев дома.

 

Глава семейства в эту ночь был на работе, а старшая дочь находилась в больнице – это и спасло им жизнь. В доме оставалась лишь 42-летняя мать с тремя дочерьми и внучкой. Ночью женщина проснулась от запаха гари и забила тревогу.

 

Женщина с криками вскочила с кровати и разбудила детей. Она крикнула старшим, чтобы те хватали младенцев и бежали за ней, и ринулась к выходу. Старшие побежали за ней, однако заблудились в дыму.

 

– Женщине удалось через сени выбраться на улицу, – рассказал СМИ начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев. – А девочки, видимо, дезориентировались в дыму, заблудились и прибежали в тупиковую комнату, где и нашли тела всех четверых.

 

Выбежав на улицу, мать семейства побежала во вторую половину дома, где живет ее свекровь. Увидев, что дети не успели выскочить на улицу, женщины начали выбивать окна в горящей половине дома, пытаясь обнаружить девочек.

 

Как отмечают пожарные, это стало роковой ошибкой. Этим они только распалили пламя – из-за доступа кислорода огонь начал распространяться по дому с новой силой. В настоящий момент мать семейства в шоковом состоянии и с 30% ожогов тела находится в реанимации регионального ожогового центра.

 

На месте ЧП сейчас работает оперативно-следственная группа. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Следственное управление следственного комитета России по Омской области проводит проверку по факту гибели детей.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх