на правах рекламы
18:54
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Лжесотрудник «Омскэнерго» выманил у пенсионерки сбережения

от 28.02.11 в 11:18 версия для печати
Лжесотрудник «Омскэнерго» выманил у пенсионерки сбережения

78-летняя жительница Омска передала 3,5 тыс. рублей злоумышленнику, который представившись сотрудником «Омскэнерго», обязался купить детали и установить счетчик.

 

25 февраля в 19.30 в дежурную часть ОМ №9 УВД по городу Омску обратилась 78-летняя жительница Советского округа. Пожилая женщина сообщила, что в дневное время к ней домой пришел неизвестный мужчина и, представившись сотрудником ОАО «Омскэнерго», сообщил, что в настоящее время компания проводит замену приборов учета электроэнергии.

 

Как сообщает пресс-служба УВД, мужчина объяснил, что для пенсионеров данная услуга является бесплатной, однако первоначально необходимо приобрести недостающие комплектующие детали на сумму 3500 рублей. Злоумышленник пообещал купить детали самостоятельно и 6 марта произвести установку счетчиков. Женщина передала ему деньги.

 

После ухода мнимого работника компании у пенсионерки возникли сомнения, она обратилась за помощью в милицию.

 

В настоящее время по данному факту сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, разработан комплекс мер по установлению личности подозреваемого в мошенничестве и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

УВД по Омской области обращается ко всем омичам, у которых есть родные преклонного возраста:

 

- переговорите со своими пожилыми родственниками о том, что небезопасно открывать дверь посторонним, даже если они представляются работниками жилищно-коммунальных служб. Общаться с неизвестными желательно только в присутствии соседей, с которыми налажены доверительные отношения;

 

- в случае, если нет возможности позвать соседей, пенсионерам нужно связаться со своими детьми или внуками, чтобы они перезвонили в организацию и уточнили, действительно ли работает в ней настоящий сотрудник;

 

- необходимо иметь перечень телефонов жилищно-коммунальных служб для того, чтобы пожилые люди самостоятельно могли уточнить данные человека, который представляется сотрудником той или иной компании.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх