на правах рекламы
23:11
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Талисманом Олимпиады в Сочи будет «путинский» леопард

от 27.02.11 в 10:50 версия для печати
Талисманом Олимпиады в Сочи будет «путинский» леопард

Сегодня ночью были названы талисманы Олимпийских игр в Сочи. У белой олимпиады будет сразу три талисмана, один из которых – креатура премьер-министра Путина.

 

В ночь с 26 на 27 февраля по омскому времени были названы символы Олимпийских игр-2014 в Сочи. По итогам всенародного голосования победителями стали Леопард, Белый медведь и Зайка.

 

Итоги голосования, в котором приняли участие свыше 5 млн жителей России, были оглашены в прямом эфире Первого канала в рамках шоу «Талисмания». Победителем голосования (28%) неожиданно стал Леопард, компанию которому составили Белый медведь (18%) и Зайка (16%). Именно эти животные стали талисманами Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Леопард (28% голосов)

Белый медведь (18%)

Зайка (16%)

 

За несколько часов до голосования премьер-министр России Владимир Путин на встрече со студенческими организациями и стройотрядами в Сочи заявил, что лично ему симпатичен образ леопарда.

 

– Леопард – сильный, мощный, быстрый и красивый. Порода леопарда здесь, на Кавказе, была истреблена, а сейчас возрождается, – сказал Путин.

 

Через несколько часов россияне выбрали символом Олимпиады именно леопарда, который ранее не был среди фаворитов. По данным опроса ВЦИОМ, Леопард шел на втором месте после Снежинки среди тех, кого россияне «определенно не хотели бы видеть в качестве талисмана Сочи-2014», сообщает РБК. Почему россияне неожиданно изменили свое мнение, сейчас разбираются эксперты. 

 

Перед самым началом голосования произошел казус. Ведущий шоу «Талисмания» Иван Ургант сообщил, что из «выборной гонки» выбывает один из фаворитов – Дед Мороз. Оказалось, что в случае победы «символ Нового года в России» стал бы собственностью Международного олимпийского комитета.

 

Добавим, что талисманами Паралимпийских игр-2014, которые также пройдут в Сочи, стали Огненный мальчик и Снежинка.

 

Огненный мальчик

Снежинка

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх