на правах рекламы
02:43
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омске будут производить пористый кирпич

от 11.04.07 в 06:22 версия для печати
В Омске будут производить пористый кирпич В мае в Омске откроется завод по производству пористого кирпича. ЗАО «Бриккер–керамика» планирует производить с помощью немецкого оборудования до 60 миллионов пористых теплосберегающих кирпичей в год.
Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», проектная мощность завода составит не менее 60 миллионов условного кирпича в год. Планируется, что кирпич будет разного формата, с пустотностью 52 процента.
«Один ряд нашего кирпича по показателям теплосбережения заменит обычную стену шириной 1,2 м, звуковая изоляция 51 дБ», — считает генеральный директор омского ЗАО «Бриккер–керамика» Константин Лагутин. Наибольшим спросом, по его прогнозу, новинка будет пользоваться в коттеджном строительстве.
«В малоэтажном строительстве этот кирпич будет сам себя нести. Он легче обычного, а значит, можно снизить нагрузку на фундамент и строить в два раза быстрее. В многоэтажном строительстве пористый кирпич можно использовать как облицовочный», — отметил Константин Лагутин.

Однако конкуренты «Бриккер–керамики» перспективы новинки оценивают скептически. Главный технолог ОАО «Калачинский завод строительных материалов» Виктор Кирюшин уверен, что «Бриккер–керамика» не сможет в сжатые сроки запустить производственную цепочку.
«Насколько я знаю, эта технологическая линия уже была в употреблении, она обошлась в 4 млн евро без доставки и монтажа. Выпуск кирпича — очень тонкий технологический процесс, который отлаживается годами. Я сомневаюсь, что так с ходу можно запустить производство на полную мощность. Думаю, что заявленных объемов мы еще долго не увидим», — заявил Виктор Кирюшин. Есть у технолога сомнения и в жизнеспособности самой идеи пористого кирпича, который быстро мокнет, и может не выдержать сибирского климата.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх