на правах рекламы
20:51
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Канаева выступит под музыку Шопена

от 25.02.11 в 13:34 версия для печати
Канаева выступит под музыку Шопена

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике выступит на первом этапе Кубка мира с новыми композициями. В турнире примет участие и еще одна омичка – Ксения Дудкина.

 

Сегодня в московском универсальном спортивном зале «Дружба» стартует первый этап Гран-при по художественной гимнастике. Столичный турнир пройдет уже в четырнадцатый раз.

 

Россиянки на этапе Гран-при будут представлены двумя командами. В главную сборную планируется включить олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву, а также чемпионок мира Дарью Кондакову, Дарью Дмитриеву и Яну Луконину.

 

Помимо Канаевой, в составе россиянок выступит еще одна воспитанница Омского областного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике – Ксения Дудкина. Гимнастка вошла в состав команды в групповых упражнениях, которую возглавляет тренер Татаьяна Сергаева.

 

На пресс-конференции перед началом турнира Евгения Канаева сообщила, что у нее в программе четыре абсолютно новые композиции.

 

– Это первый международный старт сезона, и, несмотря на то, что все идет по плану, я очень волнуюсь, – сказала олимпийская чемпионка. – Во-первых, я представлю много новых элементов, во-вторых, очень хочется хорошо выступить.

 

Композиция с обручем у меня на музыку Джо Дассена Si tu n'existais pas, булавы – «Болеро» Равеля в обработке, с лентой – «Фантазия-экспромт» Шопена, а упражнение с мячом – под музыку из кинофильма «Портрет Дориана Грея». Это драматическая композиция, она отличается от моих предыдущих программ тем, что это более серьезная музыка.   Признаюсь, что не могу выделить какую-то конкретную программу – они мне все нравятся, все по-своему сложны. Много работы с предметом, телом. Много рискованных элементов, – подчеркнула Евгения Канаева.

 

Всего на первом этапе будут соревноваться гимнастки из 32 стран. 26 февраля состоится торжественное открытие состязаний, а затем пройдет «Кубок чемпионок Газпрома» в качестве квалификационных стартов Гран-при. 27 февраля состоятся финалы в отдельных видах, в групповых упражнениях и индивидуальных выступлениях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх