на правах рекламы
19:56
+6 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

Почему омичи проиграли мэрии «лифтовое дело»?

от 25.02.11 в 12:22 версия для печати
Почему омичи проиграли мэрии «лифтовое дело»?

Корреспондент РИА Омск-Информ узнал, почему мэрия не будет менять лифты в омских многоэтажках и как нужно составить иск, чтобы он имел судебные перспективы.

 

Вчера на пресс-конференции в Омском областном суде корреспонденту РИА Омск-Информ удалось узнать, почему областной суд избавил мэрию от замены лифтов.

 

Напомним, что 16 февраля 2011 года Омский областной суд отменил решение Центрального районного суда, который обязал администрацию города Омска заменить лифты одного из домов на Левобережье. Иск подавала жительница многоквартирного дома по ул. Комкова Ольга Гурина. Она требовала от администрации города провести капитальный ремонт дома в части замены лифтового оборудования. Районный суд обязал мэрию заменить непригодные к эксплуатации лифты, однако областной суд отменил это решение.

 

Заместитель председателя Омского областного суда Елена Светенко прокомментировала эту ситуацию следующим образом:

 

– Речь идет об общем имуществе дома, к которому относятся и лифты. Однако суд не учел, что с 1992 года, когда началась приватизации, кроме администрации города, собственниками квартир и соответственно общего имущества дома становились уже и граждане. Поэтому возлагать полностью бремя содержания имущества на одного собственника оснований нет.

 

Как пояснила Елена Светенко, жителям города в своих исках следует требовать компенсации части затрат на замену лифтового оборудования. Однако какую именно долю должна финансировать мэрия, разобраться теперь будет сложно. Квартиры переходили в собственность жильцов постепенно в течение 18 лет.

 

Ольга Каштанова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх