на правах рекламы
22:15
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

Омича, истязавшего свою семью, отправили в психушку

от 25.02.11 в 12:55 версия для печати
Омича, истязавшего свою семью, отправили в психушку

Суд отправил на принудительное лечение мужчину, который истязал свою престарелую мать и бабушку. Мужчина избивал и поджигал своих родственников, от чего бабушка скончалась.

 

В Омске следственными органами Следственного комитета России по Омской области и судом установлено, что 48-летний житель Ленинского района в сентябре 2010 года неоднократно избивал свою 73-летнюю мать и 94-летнюю бабушку. Мужчина с особой жестокостью избивал своих родственников руками.

 

Ко всему прочему, подсудимый наносил удары матери и бабушке металлической трубой, деревянной тростью. Также, имея особую неприязнь к религии, в качестве орудия он выбирал Библию. Список предметов, которыми сын и внук истязал родственников, далеко не весь. Мужчина прибегал к использованию горящего веника, также он капал расплавленным парафином от свечей на лицо и руки своих жертв.

 

Он также угрожал женщинам убийством. Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по Омской области, через несколько дней после очередного жесткого избиения бабушка подозреваемого скончалась в больнице.

 

В ходе следствия в отношении подозреваемого была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов доказала, что на момент совершения преступления мужчина был невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Омской области доказательства в отношении омича были признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении к 48-летнему жителю Ленинского округа города Омска принудительных мер медицинского характера за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх