на правах рекламы
19:07
+19 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

В Омске водители маршруток создадут профсоюзы

от 25.02.11 в 12:38 версия для печати
В Омске водители маршруток создадут профсоюзы

В муниципальных ПАТП не соблюдается режим ежемесячного труда и отдыха водителей, а частные автоперевозчики не проводят медкомиссию перед выходом на маршрут.


В Омске водителям маршруток рекомендуют создавать профсоюзы. Об этом было заявлено на вчерашнем заседании областной межведомственной комиссии по охране труда.

 

В большинстве муниципальных предприятий города выявлены нарушения соблюдения водителями ежемесячного режима труда и отдыха. В 2010 году в специалисты Госавтонадзора провели 113 проверок в омских ПАТП и у частных перевозчиков. В их ходе было выявлено более четырехсот различных нарушений. В частности, не соблюдается режим ежемесячного труда и отдыха водителей: количество отработанных за месяц часов составляет от 200 до 228 часов при норме 167 часов в месяц.

 

Выявлено также, что рабочая смена водителей превышает норму на 5 часов и более.

 

– Все эти факты противоречат требованиям Трудового кодекса Российской Федерации и, что главное, приводят к переутомляемости людей, создавая предпосылки к совершению ими дорожно-транспортных происшествий, – считает заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Семенов.

 

Немало претензий у проверяющих возникло и к частным автоперевозчикам. Практически во всех ЧП отсутствуют графики отпусков и табели учета рабочего времени водителей, нет договоров с медиками о проведении медицинского осмотра водителей перед выходом на маршрут.

 

Членами межведомственной комиссии было решено держать эту проблему на особом контроле. Водителям маршруток будет рекомендовано в целях соблюдения своих прав организовывать профсоюзные коллективы.

 

Не исключено, что к рассмотрению подобных фактов подключится прокуратура. В этом случае наказание нарушителям может быть более строгим, чем штраф в 3,5 тысячи рублей.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх