В Омске осудили группу 'черных риэлторов'
на правах рекламы
20:07
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

В Омске осудили группу 'черных риэлторов'

от 19.04.07 в 13:41 версия для печати
В Омске осудили группу 'черных риэлторов' В Омском областном суде оглашен приговор по делу в отношении Александра Назаренко, Павла Павлова и братьев Вячеслава и Владимира Карасевых, которым органами предварительного следствия были предъявлены обвинения в мошенничестве в отношении двух детдомовцев и убийстве пожилого омича. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Омского областного суда.

Первой жертвой мошенников в сентябре 2004 года стал одинокий пожилой мужчина А.П. Кармелицкий. Подсудимые, представившись оперативными сотрудниками милиции, попросили Кармелицкого принять участие в операции по разоблачению квартирных мошенников. Ему в качестве подставного лица предложили фиктивно продать квартиру в городе. Сам же А.П. Кармелицкий был вывезен в деревню Чучкино Горьковского района, откуда его привозили для заключения сделки по продаже квартиры.

Под надуманными предлогами Кармелицкого продолжали удерживать в Чучкино до ноября 2004 года, где в последствии его убили. Братья Карасевы удерживали его за руки и за ноги, а Александр Назаренко задушил его подушкой. Квартира Кармелицкого была продана за 380 тысяч рублей, а деньги поделены между соучастниками преступления.

Вторым преступным эпизодом стало мошенничество Вячеслава Карасева в отношении детдомовцев - братьев Алексея и Александра Алексеенко. После смерти родителей у парней осталась квартира, а сами они находились в детском доме. В конце 2004 года Карасев предложил мальчикам квартиру в городе продать и купить дом в деревне. Каждый из братьев, по версии Карасева, получил бы наличными доплату в 40 тысяч рублей.

Сразу сделку провести не удалось, на тот момент младший Алексеенко был несовершеннолетний, а родственники мальчишек, узнавшие про предложение продать квартиру, категорически отговорили их это делать.

Старший из братьев к тому времени жил в родительской квартире, денег парню не хватало, у него образовались долги, в том числе и по квартплате, и он занял денег у Владимира Карасева. Расплатиться с ним вовремя сирота не мог, и однажды за долги был избит.

В мае 2005 года, посоветовавшись с братом, которому уже к тому моменту исполнилось 18 лет, Алексей решил пойти на сделку по продаже городской квартиры с помощью Вячеслава Карасева, чтобы рассчитаться за долги.
В сентябре 2005 года за 430 тысяч рублей квартира была продана. Написав расписки о получении денег, братья Алексеенко ничего на самом деле не получили. Александр продолжал жить в общежитии. А Алексея Карасев вывез в деревню Чучкино Горьковского района, и в качестве альтернативы городской квартире предложил дом. Дом был не пригоден для жилья, у него провалилась крыша. Запуганный парень однако согласился на этот вариант. Через несколько дней Алексеенко вернулся в свою городскую квартиру и продолжал жить там. Но вскоре пришла бригада строителей, нанятых новыми хозяевами квартиры. И Карасев опять вывез парня в деревню, где тот жил до 6 декабря 2005 года у малознакомых людей.

Когда у парня уже не было сомнений в том, что Карасев их с братом обманул, и обещанных денег за городскую квартиру они не получат, он вернулся в Омск написать заявление в правоохранительные органы.

В суде братья Карасевы вину признали частично, отрицая участие в убийстве Кармелицкого и мошенничество в отношении братьев Алексеенко, подсудимые Павлов и Назаренко были полностью согласны с предъявленными им обвинениями.

Суд приговорил Вячеслава Карасева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Владимир Карасев и Александр Назаренко получили по 14 лет строгого режима. Павел Павлов, обеспечивавший транспортом своих подельников, приговорен к 3 годам лишения свободы условно.
Вячеслав Карасев также должен компенсировать братьям Алексеенко ущерб от потери квартиры по 215 тысяч рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх