на правах рекламы
04:09
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омске запустят апелляцию

от 25.02.11 в 12:07 версия для печати
В Омске запустят апелляцию

Новая форма обжалования решений суда первой инстанции – апелляция – будет введена в Омской области с 1 января 2012 года. В марте этого года начнется проведение конкурса судей нового судопроизводства.

 

С 1 января 2012 года в Омской области будет запущена новая форма обжалования решений суда первой инстанции – апелляция. О нововведении рассказал председатель Омского областного суда Владимир Ярковой (на фото)

 

– Сложность этих 2 лет – запускается апелляция, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции Владимир Ярковой. – С 1 января 2012 года по гражданским делам и с 2013 года по уголовным делам.

 

Если не вдаваться во все юридические тонкости процессуального производства, то главное отличие между апелляцией и кассацией заключается в том, что после апелляционной жалобы дело пересматривается, и в результате выносится новое решение. Это решение или приговор, к слову, может оказаться как оправдательным, так и ужесточающим наказание. При рассмотрении кассационной жалобы, обжалуемое решение может быть лишь отменено, признано незаконным или необоснованным, без вынесения нового.

 

– Это новая форма судопроизводства, она усложняет работу, по крайней мере, областному суду, значительно, – посетовал Владимир Ярковой. – Объем увеличится, сейчас мы даже не можем сказать во сколько раз. Штаты нам увеличивают, но работу это не облегчит, так как апелляция – это рассмотрение дела по существу. К 1 января 2012 года нам нужно 14 из районных судов, что, естественно, ослабит эти районные суды. Восполнить такую нехватку кадров очень сложно.

 

Уже в марте этого года будет объявлен конкурс на замещение вакансий судей нового судопроизводства. После подачи заявок, проведения всех проверочных мероприятий в отношении кандидата вопрос будет вынесен на квалификационную коллегию, которая и даст свое положительное или отрицательное заключение. После этого все материалы дела направляются председателю Верховного суда и потом уже на подпись президента. Вся процедура занимает не более полугода.

 

Как подчеркнул Владимир Ярковой, апелляция будет проходить вне залов Омского областного суда.

 

– Мы имеем подходящее помещение, где будут залы и где люди не будут толпиться, – заметил председатель облсуда. Где именно будет расположены эти залы, Владимир Ярковой уточнять не стал.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх