на правах рекламы
16:15
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Сумманен сравнил спорт с наркотиком

от 23.02.11 в 15:12 версия для печати
Сумманен сравнил спорт с наркотиком

Раймо Сумманен стал открытием нынешнего сезона в КХЛ. Финский тренер сумел растормошить «Авангард» и привёл команду к победе в регулярном чемпионате.

 

48-летний специлист мог оказаться в России ещё три года назад. Тогда его позвали в Тольятти, однако в результате менеджеры «Лады» предпочли сделать выбор в пользу другого специалиста. Сумманен, впрочем, обиду держать не стал.

 

- К тому моменту, как меня назначили тренером «Авангарда», я уже два-три года хотел попасть в русскую команду - не важно, взрослую или молодёжную, - признался Раймо в интервью журналу PROcnopт. - Пока я был без работы, мы с одной леди, профессиональной писательницей, написали отчасти философскую книгу о том, как вообще спорт помогает людям. Мой вывод такой: профессиональный спорт - это как наркотик. И если люди, которые предназначены для этой сферы, не занимаются им, то они уходят в наркотики или алкоголь.

 

Вспомним, с чего начинал Сумманен в Омске. Прошлым мартом за сутки до старта плей-офф он получил в распоряжение команду, игравшую через пень-колоду. Эксперимент завершился плачевно - вылетом в первом же раунде плей-офф. Финн метался по скамейке, чем и вгонял своих новых подопечных в ступор. Помнится, в Нижнекамске после тайм-аута, который взял Сумманен, «Авангард» тут же пропустил ещё одну шайбу в свои ворота.

 

А в межесезонье всё изменилось. Говорят, весной финн устроил «ястребам» такие потогонные тренировки, что игроки взвыли. Недовольных финн выставил за дверь, а остальных сумел сплотить вокруг себя.

 

Есть две вещи: работа и дисциплина, - объясняет Сумманен.

И это вроде бы очень просто, можно бесконечно повторять: «Надо быть дисциплинированным, надо работать» - но это не будет значить ничего. Нет ничего сложнее, чем каждый день выполнять тяжёлую работу.

 

Система - это всё, что делает команда, это взгляд тренера на то, как должна жить команда, дополняет защитник Антон Белов, который, кстати, отыграл весь сезон от звонка до звонка. - Система - это ещё и свод общих требований. Никто не имеет права терять шайбу на синей линии, каждый должен отрабатывать в обороне. У Сумманена строгая дисциплина. Он дал понять: не следуешь Системе - не играешь в составе.

 

Теперь, когда большая часть сезона осталась позади, можно констатировать: подход Сумманена оказался верным. В плей-офф, правда, былые заслуги не учитываются. Но едва ли кубковый марафон финн начнёт без домашних заготовок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх