на правах рекламы
11:00
-3 $ 61.80
68.29

Горсовет запретил омским детям играть в футбол

от 24.02.11 в 15:44 версия для печати
Горсовет запретил омским детям играть в футбол

Своим сегодняшним решением депутаты фактически узаконили строительство офисного здания на месте футбольного поля. Жильцы микрорайона намерены отстоять его силой.

 

Сегодня депутаты Горсовета почти час горячо обсуждали одно из изменений в Правила застройки и землепользования города Омска. На месте футбольного поля между улицами Октябрьской и Яковлева планируется построить некий объект.

 

По одним данным, это будет офисное здание, по другим – спортивное сооружение. Депутат Юрий Федотов предлагал коллегам не лишать детей возможности играть в футбол. По его словам, на футбольном поле тренируется команда КТОСа Центральный-9, которая успешно выступает в чемпионате города. Федотов не верит и в то, что взамен поля построят современное спортивное сооружение.

 

Но большинство народных избранников не поддержали своего коллегу. Более того, депутаты отказались предоставить слово председателю домового комитета одного из домов по улице Октябрьская Зое Овсянниковой. Пожилая женщина специально пришла на заседание, чтобы рассказать, сколько молодежи занимается сейчас футболом на этой территории. Председатель Горсовета Сергей Алексеев не хотел знакомиться с письмом министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергея Шелпакова.

 

В итоге депутаты своим решением фактически лишили детей возможности играть в футбол. Юрий Федотов покидал зал заседаний расстроенным и в сердцах назвал решение коллег глупым.

 

– Очень печально, что депутаты проголосовали за то, чтобы на месте футбольного поля поставить здание, – сказал Федотов журналистам. – Не будет там никаких спортивных сооружений. Заявка изначально была подана именно на офисное здание. Это затем возникло слово «спортивное». Хочу сказать, что плохое футбольное поле гораздо лучше хорошего офисного здания.

 

А обиженная депутатами Зоя Овсянникова после заседания рассказала, что баталии вокруг этого футбольного поля происходят уже не впервые.

 

– Его уже третий раз пытаются застроить, – заявила она. – Когда в прошлый раз приходили строители, все жильцы вышли с палками, лопатами и выгнали их. Это было года полтора назад. Тогда приезжал Шрейдер и одобрил действия молодежи. Сейчас, после принятия депутатами этого решения, возможна очередная драка. Молодежь и жильцы не дадут строить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх