на правах рекламы
01:59
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Ткачук посвятил «Домашку» дню рождения Шрейдера

от 24.02.11 в 14:07 версия для печати
Ткачук посвятил «Домашку» дню рождения Шрейдера

Главный редактор «ДГ» открыл читателям страшную тайну. Оказывается, газета была «случайно» учреждена ко дню рождения мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

В сегодняшнем выпуске «Домашней газеты» главный редактор издания Андрей Ткачук наконец официально признал, для кого она создавалась 2 года назад. Оказалось, что день рождения газеты «случайно» совпадает с днем рождения мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

– Так уж совпало, что свой день рождения «Домашняя газета» отмечает 23 февраля, – говорит г-н Ткачук в креативной передовице «Что себе пожелать».

 

Так уж совпало, что 23 февраля свой день рождения отмечает и мэр Омска Виктор Шрейдер. Почти юбилей (59 лет) своего патрона «Домашка» и Ткачук лично отработали почти на 5 баллов.

 

Андрей Ткачук, любимый редактор Виктора Шрейдера

Виктор Шрейдер, любимый мэр Андрея Ткачука

 

– Нужно быть слепым, чтобы не замечать, какую большую работу провел Виктор Шрейдер, внедряя позитивные преобразования, – пишет в своей статье главный редактор «ДГ». Далее Андрей Ткачук с плохо скрываемым подобострастием описывает «позитивные преобразования» омского мэра. Среди них – «обновленный» транспорт, «расширенные» дороги и создание новых мест в детских садах «без какой-либо помощи со стороны области».

 

Для «объективности» Ткачук даже нашел недостатки в работе своего босса. По его мнению, городская администрация «могла более прогрессивно» пролоббировать создание расчетного центра и создать единую квитанцию по расчетам за коммуналку. Главный редактор, пишущий свою колонку для домохозяек и пенсионеров, правда, не уточняет, что печально известный «Инфо-центр» создавался не для удобства омичей, а для более прозаических целей и в интересах совсем других людей.

 

Но самый креативный пассаж Андрея Ткачука – это абзац об инвестициях.

 

– Городские власти ищут инвесторов, чтобы превратить Зеленый остров в зону отдыха омичей, а их оппоненты из области раздувают скандал, чтобы лишить мэра возможности сделать благое дело, – недоумевает жаждущий справедливости Ткачук.

 

«Скандал», правда, раздули журналисты двух авторитетных деловых изданий, которых возмутило, что почти 9 гектаров земли в самом центре Омска без конкурса проданы неизвестным структурам. Правоту журналистов признали прокуратура и суд. Не дали мэру «сделать благое дело», как того очень хотелось Андрею Николаевичу Ткачуку.

 

На 59-й день рождения «Домашка» подарила Виктору Шрейдеру огромную открытку – вся 5-я полоса буквально увешана поздравительными телеграммами от таких известных людей, как мэры Брянска, Улан-Удэ, Симферополя и других «миллионников». От себя «ДГ» пожелала Виктору Шрейдеру «прежде всего возможности спокойно работать».

 

РИА Омск-Информ отмечает высокий слог хвалебных од Андрея Ткачука и, возвращая Виктора Шрейдера с небес на землю, напоминает, что за «песнопения» «Домашки» в 2011 году бюджет города Омска заплатит 21,5 млн рублей. Так что за дорогой подарок имениннику еще придется отчитаться.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх