на правах рекламы
04:08
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

Где в Омске можно дешево купить конфискованный товар? [АДРЕСА]

от 22.02.11 в 16:10 версия для печати
Где в Омске можно дешево купить конфискованный товар? [АДРЕСА]

Недорого приобрести вещи, конфискованные приставами у должников, можно в 7 магазинах города. РИА Омск-Информ публикует адреса торговых точек, продающих специфический товар. 

 

Ежедневно омские приставы изымают у физических и юридических лиц множество различных вещей, технику, движимое и недвижимое имущество. И если в установленный законом 5-дневный срок человек, у которого изъяли имущество, не погасил долг, то его продадут, а деньги от проданного арестованного имущества пойдут в счет оплаты долга.

 

В настоящий момент в Омске имеются 7 специализированных организаций, где продают конфискованный товар. Спецмагазины находятся по следующим адресам: ул. Тарская, 11; ул. Раздольная, 1;  ул. Лермонтова, 127/1; ул. Мира, 183б; ул. Волочаевская, 19д; ул. Орджоникидзе, 282, оф. 24; ул. 22 Партсъезда, 51в.

 

Здесь можно увидеть и продукты питания, и предметы обихода, и даже оргтехнику. Правда, спиртные напитки можно купить лишь в  последнем из указанных магазинов. Только  у  него имеется лицензия на продажу подобной группы товаров.

 

Что касается автомобилей и квартир, то они в спецмагазинах не выставлены. Арестованные автомобили находятся на спецстоянках, однако их может приобрести любой желающий. А на официальном сайте Росимущества размещены предложения и списки арестованных квартир.

 

– В обязанности пристава входит миссия первоначально оценить имущество должника, – рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области Олег Куровский.  – Для того, чтобы приставы могли произвести осмотр и оценку техники верно, мы постоянно проводим семинары и организовываем обучающие мероприятия.

 

Следует сказать, что купленные конфискованные вещи не могут быть возвращены продавцу как того требует закон о защите прав потребителя, даже если был выявлен брак в течение 14 дней. На данные товары он не распространяется. Взять конфискат в кредит также невозможно.

 

Более подробную информацию и полную классификацию продаваемых товаров можно узнать по телефону горячей линии службы судебных приставов 241-555, которая работает по пятницам и четвергам с 09.00.

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх