на правах рекламы
06:27
+17 $ 72.22
85.99

Российские и казахстанские таможенники смогут проводить оперативные мероприятия на 30 километров вглубь границы

от 19.04.07 в 12:19 версия для печати
Российские и казахстанские таможенники смогут проводить оперативные мероприятия на 30 километров вглубь границы Вчера в пункте пропуска Урлю-Тобе (село Ольховка, Республика Казахстан) состоялась встреча руководителей таможенных служб приграничных районов Республики Казахстан и Российской Федерации. Это уже четвертая встреча такого уровня, которая будет способствовать расширению связей и контактов таможенников обоих государств. Таможенники обсуждали главным образом усиление взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На встрече начальник омской таможни Юрий Русаков обратил внимание на то, что, начиная с марта этого года, после выхода соответствующего приказа, сотрудники таможни обеих стран могут осуществлять оперативные мероприятия в 30-километровой зоне по всей таможенной границе России.

В рабочей встрече приняли участие: начальник Сибирского таможенного управления Геннадий Хоботов, начальники Омской, Алтайской таможен, заместители начальников Новосибирской и Сибирской оперативных таможен. Республику Казахстан представляли начальники департаментов таможенного контроля по Павлодарской области Сейткан Мулькин, по Северо-Казахстанской области Яхия Ибраев, по Восточно-Казахстанской области Ерлан Умурзаков.

В начале встречи россияне осмотрели новый пункт пропуска «Урлю-Тобе», максимально оснащенный для таможенного контроля. Затем участники встречи поговорили на самую актуальную тему – об усилении взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Омской таможни, это уже третья за последние 4 года рабочая встреча такого уровня.
Начальник Омской таможни Юрий Русаков обратил внимание коллег на то, что с 16 марта 2007 года вступил в силу приказ «О создании на территории Омской области зоны таможенного контроля вдоль таможенной границы РФ и Республики Казахстан». То есть теперь сотрудники таможенной службы могут законно осуществлять оперативно-поисковые мероприятия в 30-километровой зоне по всей таможенной границе России.

В конце встречи таможенники подписали план взаимодействия по пресечению и выявлению незаконного перемещения через россйско-казахстанскую границу товаров и транспортных средств, в том числе, товаров, изъятых из обращения.

Справка:

Участок российско-казахстанской границы «Урлю-Тобе» - «Ольховка» является одним из напряженных по загруженности, здесь проходит до 220-260 автомобилей в сутки. Оборот таможенных товаров на границе Омской области составил в 2006 году 425 млн долларов, в 2007 – 723,7 млн долларов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх