на правах рекламы
12:23
-9 $ 61.53
68.54

Мэрия планирует убрать «Газели» с омских дорог

от 22.02.11 в 13:24 версия для печати
Мэрия планирует убрать «Газели» с омских дорог

Сверхжесткие условия конкурса на заключение соглашения об организации коммерческих маршрутов в Омске могут привести к значительному сокращению этого вида транспорта.

 

Управление муниципального заказа департамента имущественных отношений омской мэрии объявило конкурс на заключение соглашения об организации маршрутов. Условия тендера могут привести к тому, что с омских дорог исчезнут легальные «Газели».

 

Как сообщало РИА Омск-Информ, в начале февраля мэр Омска Виктор Шрейдер заверял омичей: «Совершенно официально вам заявляю, мы не собираемся сокращать количество маршрутных такси, другое дело – порядок навести в этом бизнесе, да, здесь нужно навести порядок, но никакого сокращения не планируется».

 

«Порядок» будет наводиться следующим образом. По условиям конкурса, каждый частник должен обладать внушительной материально-технической базой, выпускать водителей в рейс только после медицинского осмотра персональным или наемным врачом. Еще одно нововведение – договор страхования ответственности за здоровье пассажиров (не менее 2 млн рублей на каждого). Иными словами, каждая «Газель» должна быть застрахована на 26 млн рублей.

 

Но главное нововведение заключается в том, что городские власти хотят убрать с городских дорог 2 тысячи «Газелей», заменив их на более вместительные автобусы, способные перевозить свыше 20 пассажиров. Такой пункт недавно был внесен в конкурсные условия.

 

Примерно в это же время на омских дорогах появились микроавтобусы Hyundai, которые вмещают 21 пассажира. Эти машины принадлежат некоему ООО «Безопасный город», сообщает ГТРК «Омск». Сейчас по Омску ходят 10 таких автобусов, в планах компании увеличить автопарк до 100 единиц.

 

Как утверждают некоторые перевозчики, новые правила проведения конкурсов по распределению коммерческих маршрутов в Омске писались под вполне конкретных перевозчиков, среди которых все чаще называется ООО «Безопасный город».

 

– Те критерии, которые заложены (в решение Горсовета – РИА Омск-Информ), написаны под какого-то конкретного перевозчика, - считает президент НП «Омское содружество автоперевозчиков» Владимир Геворкян. – Мы знаем этого перевозчика. Эти критерии не отвечают интересам жителей города Омска, но депутаты Горсовета, принявшие решение, больше не хотят ничего слушать. Будет социальный взрыв - пожалуйста. Один из депутатов заявил, что у нас для этого достаточно милиции.   

 

В связи с обострением ситуации на рынке частных перевозок в городе Омске региональное отделение партии «Единая Россия» намерено добиться отмены скандального постановления Горсовета об утверждении новых правил для коммерческих перевозчиков.

 

– Нужно обращаться в прокуратуру, – заявила в интервью ГТРК «Омск» заместитель секретаря регионального Политсовета омского отделения партии «Единая Россия» Наталья Степанова. – Скорее всего, будет сделан запрос о приостановке этого постановления, поскольку есть два момента, которые нужно проверить. Первое – это несоответствие федеральным законам. Второе – условия конкурса очень попадают под определение, что они сделаны под одного человека, значит, документ нужно проверять на коррупционную составляющую.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием ситуации.    

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх