на правах рекламы
01:29
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

На концерте в Омске Дидюля не проронил ни слова [ФОТО+ВИДЕО]

от 22.02.11 в 11:59 версия для печати
На концерте в Омске Дидюля не проронил ни слова [ФОТО+ВИДЕО]

Виртуозная группа «Дидюля» собрала на свое выступление полный зал, но лидер группы Валерий Дидюля за весь концерт не вымолвил ни слова. Зато его музыкант Александр Леер играл прямо ногами.

 

На концерте группы «Дидюля», который проходил в минувшую субботу в омском ТЮЗе, как и ожидалось, был аншлаг. В зале не было ни одного свободного места. В итоге организаторам пришлось дополнительно выставить в проходах между рядами обычные стулья.

 

 

Удивительно, но за всю концертную программу виртуозный композитор и исполнитель Валерий Дидюля не обмолвился с залом ни единым словом. Зато так широко улыбался, что его белоснежная улыбка была видна даже сидящим на последних рядах. Более того, на сцене даже не было микрофона, так что было ясно, что белорусский гитарист и композитор изначально не планировал общения с публикой.

 

Интересно, что зрители начали приходить в ТЮЗ задолго до начала выступления. Приходили и девушки со своими вторыми половинками, и не совсем молодые дамы с цветами, и семьи с маленькими детьми. Публика по возрастным и социальным признакам была достаточно разноплановая. А понятная каждому и без слов фолк-музыка стала лучшим подарком для омичей в субботний вечер.

 

 

– Дидюля – ты  лучший!!! Мы тебя любим, – кричали с места зрители в перерыве между песнями или когда лидер группы настраивал очередной инструмент.

 

Кстати, все участники группы без сомнения музыкально одарены. Каждый играет сразу на нескольких инструментах. Но больше всех зрителей удивил перкуссионист Александр Леер. На необычном инструменте – кахоне, который больше похож на обыкновенный ящик для инструментов, он играл не только руками, но и ногами.

 

У самого Владимира Дидюли на сцене были выставлены сразу 4 разные гитары. И на всех четырех он по очереди играл для омского зрителя.

 

 

Стоит отметить, что концерт длился около 2,5 часов без антракта, однако время пронеслось достаточно быстро. Омичи еще долго не отпускали музыкантов и аплодировали стоя, а группа выражала свою признательность омскому зрителю продолжительным поклоном.

 

Отметим, что у группы «Дидюля» достаточно плотный график гастролей. Ежедневно она дает концерт в каком-либо из сибирских городов. И сразу же после выступления в Омске группа отправилась в Новосибирск. А уже сегодня Дидюля выступит на барнаульской сцене.

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх