на правах рекламы
22:37
+13 $ 63.85
70.60

В Омске создан искусственный аналог печени

от 21.02.11 в 14:58 версия для печати
В Омске создан искусственный аналог печени

Более 12 лет трудились омские ученый над созданием замены жизненно необходимого аппарата, который мог бы спасти жизни многим омичам. Однако денег на развитие этого уникального проекта пока нет.

 

Над созданием замены жизненно необходимого аппарата профессор кафедры детской хирургии Омской государственной медицинской академии Андрей Чернышев вместе с коллегами работает более двадцати лет.

 

– Использование искусственных органов в медицине не новость, но вот адекватной замены человеческой печени не существует до сих пор, – комментирует Андрей Чернышев корреспонденту «Российской газеты». – Проблема в том, что этот орган, помимо удаления из организма токсинов, снабжает его полезными веществами: белками, гормонами, аминокислотами и витаминами. Совместить эти функции в одном аппарате чрезвычайно сложно.

 

Омские хирурги смогли найти выход из ситуации. По их чертежам инженеры местного конструкторского бюро изготовили экспериментальный образец, который успешно прошел все испытания. Блок, содержащий множество капилляров из активированного угля, действительно способен не только заменить, но и полностью регенерировать поврежденную печень.

 

На опытном образце медики уже провели около пятисот сорбций. Однако до внедрения в практику далеко. На развитие проекта и сертификацию искусственной печени ученым необходимо более десяти миллионов рублей. В региональном бюджете свободных денег нет, а поиски инвесторов пока не увенчались успехом, сообщает издание.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх