на правах рекламы
02:14
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В Москаленском районе ушел из дома 9-летний мальчик

от 19.02.11 в 21:11 версия для печати
В Москаленском районе ушел из дома 9-летний мальчик

ЧП произошло сегодня в селе Алексеевка. Поссорившись с родителями, мальчик сбежал из дома. Не сумев найти ребенка самостоятельно, родители обратились в милицию. 

  

Еще один случай ухода из дома ребенка отмечен в Москаленском районе. Сегодня, 19 февраля, в 11 часов в дежурную часть районного ОВД обратилась жительница села Алексеевка. Она сообщила, что накануне вечером из дома ушел ее 9-летний сын.

 

Благодаря принятым сотрудниками милиции мерам мальчика удалось отыскать уже спустя час с момента обращения. Ребенок был обнаружен в доме у знакомых.

 

Отметим, что этот случай стал уже третьим по счету за последние дни, когда из благополучной семьи после конфликта с родителями уходят дети. К счастью никто из подростков не пострадал. Однако уход каждого ребенка – чрезвычайное происшествие, так как покинувшие на долгое время дом несовершеннолетние могут быть как вовлечены в противоправные деяния, так и сами стать объектом преступного посягательства.

 

В связи с этим УВД по Омской области рекомендует родителям:

 

- если с ребенком предстоит серьезный разговор, сделайте так, чтобы он понял, чего вы от него хотите, а не воспринял ваши слова как упрек и побуждение к необдуманным поступкам;

 

- заведите правило в семье: покидая дом, обязательно извещайте друг друга о причине ухода и времени возвращения;

 

- обязательно договоритесь со знакомыми и родственниками, проживающими отдельно, о взаимном информировании друг друга в случае неожиданного визита ребенка;

 

- храните под рукой телефоны друзей подростка, его учителей и одноклассников;

 

- в случае, если ребенок ушел, незамедлительно обращайтесь в милицию! Подготовьте фотографию, желательно последнюю, на которой пропавший изображен крупным планом;

 

- если ребенок вернулся самостоятельно, сразу известите милицию, поскольку на его розыск задействуются большие силы органов внутренних дел;

 

- по возвращению несовершеннолетнего необходимо дать понять, как он вам дорог. Объясните подростку, что готовы решить его проблемы, наладьте с ним контакт, создайте теплую атмосферу, чтобы инцидент не повторился в будущем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх