на правах рекламы
01:57
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омской области пропали две школьницы

от 19.02.11 в 20:58 версия для печати
В Омской области пропали две школьницы

В минувшую среду в Омске неожиданно исчезла 15-летняя школьница. Утром она ушла из дома и больше не возвращалась. А через сутки стало известно, что в Тарском районе также ушла в школу и не вернулась 12-летняя девочка.

 

В четверг 17 февраля в 12.40 в дежурную часть отделам милиции №10 УВД по г. Омску обратилась жительница Советского округа с сообщением об исчезновении ее 15-летней дочери. Как выяснилось, утром 16 февраля девочка ушла из дома в неизвестном направлении и больше не возвращалась.

 

В городе начались немедленные поиски пропавшей. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили всех родственников и соседей и выяснили, что ранее пропавшая из семьи никогда не уходила, а в школе она характеризуется положительно. Однако перед исчезновением у девочки произошел серьезный конфликт с матерью.

 

Предположения милиционеров подтвердились в этот же день. Вечером 17 февраля место нахождения пропавшей было установлено. Как выяснилось, она находилась в гостях у своего знакомого в Большеуковском районе.

 

В пятницу 18 февраля девочка вернулась домой.

 

Еще одно сообщение об уходе несовершеннолетней поступило поздно вечером 17 февраля.  В 22.50 в дежурную часть ГОВД по Тарскому району прибежала одна из жительниц райцентра и заявила, что утром ее 12-летняя дочь ушла в школу, но домой так и не вернулась. Ранее в семье подобного никогда не случалось.

 

На поиск пропавшей школьницы был экстренно брошен личный состав ГОВД по Тарскому району и другие территориальные органы внутренних дел. Сотрудники милиции проверяли подвалы и чердаки домов, больницы и автовокзал, скверы и парки города и другие места отдыха молодежи. Ориентировку разослали по соседним районам и передали на телевидение.

 

Ребенка удалось обнаружить почти через сутки – вечером 18 февраля девочка была обнаружена в доме у своих бывших соседей.

 

Как выяснили сотрудники милиции, после семейной ссоры девочка сказала, что пойдет в школу, а сама пошла гулять по городу. Почти весь день она находилась в игровой комнате районной библиотеки, а ночь провела в подъезде жилого дома. Лишь утром школьница пришла к знакомым, где ее и обнаружили стражи порядка.

 

Как сообщила нам пресс-служба УВД, к счастью, несмотря на столь длительные скитания, никаких противоправных действий в отношении школьницы никто не совершал. Девочка отделалась легким стрессом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх