на правах рекламы
22:30
+13 $ 63.85
70.60

В Омске ликвидируют последствия вчерашней бури

от 18.02.11 в 15:12 версия для печати
В Омске ликвидируют последствия вчерашней бури

На ликвидацию последствий снегопада в городе вышло более 430 единиц техники. Коммунальщики работали всю ночь, за сутки было вывезено рекордное количество снега – свыше 7100 кубометров.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, вчера на Омск обрушилась снежная буря. Снегопад, сопровождавшийся метелью, закончился лишь глубокой ночью.

 

Учитывая сложные погодные условия, коммунальщики все-таки мобилизовались. В минувшие сутки окружные управления благоустройства вывели на линию 431 единицу техники, из них 162 машины работали в ночное время.

 

Как утверждает начальник отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Жеребцов, в связи со снегопадами всю эту неделю окружные управления благоустройства работают в усиленном режиме. Общий выход коммунальной техники сейчас значительно увеличен, в обычные дни в среднем задействуется до 350 единиц.

 

По словам коммунальщиков, в соответствии с технологией выполнялась обработка дорог песко-соляной смесью, было задействовано 45 пескоразбрасывателей. На прометании работало 116 подметальных машин и тракторных щеток, на уборке и вывозе снега – 36 автогрейдеров, 44 погрузчика и 105 самосвалов.

 

В минувшую ночь специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства внепланово проверяли организацию и качество выполняемых работ по уборке и вывозу снега. Александр Жеребцов отметил, что во всех округах работы велись активно. За прошедшие сутки городскими коммунальными службами вывезен наибольший за этот сезон объем снега – свыше 7100 куб. м.

 

Однако, несмотря на потрясающие отчеты коммунальщиков, последствия обильных зимних снегопадов в городе все-таки видны. Так, на обочинах дорог и магистралей находятся сотни тонн вовремя не вывезенного снега, который начнет активно таять при первой же оттепели, обеспечивая активное разрушение городских магистралей.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх