на правах рекламы
09:47
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В 2010 году в Омской области произошло 873 лесных пожара

от 18.02.11 в 15:24 версия для печати
В 2010 году в Омской области произошло 873 лесных пожара

Сегодня главное Управление  лесного хозяйства Омской области подвели итоги работы по организации и обеспечению охраны лесов от пожаров в 2010 году.

 

На прошедшем сегодня совещании в Главном управлении лесного хозяйства по Омской  области начальник Главное управления лесного хозяйства по Омской области Андрей Грибенников подвел итоги работы подведомственного управления.

 

Основная масса всех лесных пожаров на территории Омской области возникла в период с 21 по 30 апреля, когда на территории региона установилась жаркая и ветреная погода.

 

По данным Главного управления лесного хозяйства по Омской области, в 2010 году наибольшее количество лесных пожаров произошло на территории Омского, Любинского, Большереченского, Саргатского районах. В 2010 году количество лесных пожаров увеличилась и составило 873 лесных пожара, что является 125,3% к уровню 2009 года. 99,6% лесных пожаров, возникших на территории Омской области в прошлом году, удалось ликвидировать в течение первых суток.  

 

Все материалы по фактам бедствия переданы в следственные органы для установления виновных и привлечения их к ответственности.  Всего в прошлом году было возбуждено 87 уголовных дел, в которых выявили 8 подозреваемых, двоих привлекли к уголовной ответственности в отношении остальных, до сих пор проводятся следственные действия.

 

- Во время всего пожароопасного сезона на территории Омской области лесному хозяйству неоднократно приходилось вводить особый противопожарный режим с ограничением доступа населения в леса, - сообщил Андрей Грибенников. - Основная масса лесных пожаров на территории Омской области возникла из-за сельскохозяйственной палы (выжигание сухой травы), нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу. Также лесные пожары возникли из-за погодных явлений, в частности, из-за грозы, - пояснил глава Управления.

 

Избежать стихийных бедствий причиненные пожарами удалось благодаря полностью выполненным профилактическим мероприятиям для предупреждения возникновения лесных пожаров. Для своевременного обнаружения пожаров на территории лесополосы Омской области проводился постоянный мониторинг пожарной безопасности. Для этих целей Управление затратило более 5,5 млн рублей.

 

Также Главным управлением были организованы охрана лесов от пожаров, разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. В результате принятых мер снизилось количество площадей, пройденных пожаром, оно составило 11 тысяч 103 га. Средняя площадь одного пожара также уменьшилась и составила 12,7 га.

 

В итоге сумма ущерба от лесных пожаров составила 205,2 млн рублей. Всего в Омской области на охрану лесов от пожаров в 2010 году было выделено 19 млн рублей. За счет дополнительных средств субвенций фактические затраты в 2010 году составили 21,1 млн рублей. Также на тушение лесных пожаров наземным способом в Омской области было затрачено более 6 млн рублей, а на тушение пожаров авиационным способом затрачено более 2 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх