на правах рекламы
01:49
-5 $ 63.95
71.13

Аллеса выпустили из СИЗО из-за тяжелой болезни

от 18.02.11 в 12:24 версия для печати
Аллеса выпустили из СИЗО из-за тяжелой болезни

Как мы уже сообщили, вчера из следственного изолятора Омска был отпущен под домашний арест экс-начальник УФМС по Омской области Владимир Аллес. А сегодня стали известны причины столь гуманного решения следственного комитета.

 

Как стало известно только что, Владимир Аллес выпущен из-под стражи по состоянию здоровья. Об этом со ссылкой на следственный комитет сообщило ИА «СЛОН».

 

– По инициативе СУ СК России по Омской области Аллеса обследовала специальная медицинская комиссия, которая и выявила у него тяжелое заболевание, – рассказала СМИ пресс-секретарь СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

 

В итоге, в связи с постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 года №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» стало возможным изменить Владимиру Аллесу меру пресечения.

 

Отметим, что это постановление регламентирует ряд тяжелых заболеваний, которые препятствуют содержанию человека под стражей. В перечень тяжелых заболеваний, дающих право на послабления режима содержания заключенных и освобождение их из-под стражи под домашний арест, входят такие серьезные заболевания, как СПИД и туберкулез, онкологические заболевания и гепатит.

 

Чем именно заболел Владимир Аллес во время своего пребывания в СИЗО, не сообщается. Напомним, что он находился под арестом почти год.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх