Поиск

В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.

РИА Омск-Информ

В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.

РИА Омск-Информ