на правах рекламы
15:00
-12 $ 62.55
69.86

В Омской области увеличилось производство молока

от 18.02.11 в 10:55 версия для печати
В Омской области увеличилось производство молока

В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

 

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

 

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

 

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

 

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

 

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

 

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх