на правах рекламы
03:41
-5 $ 63.95
71.13

Мэрия Омска не будет менять лифты по суду

от 18.02.11 в 14:33 версия для печати
Мэрия Омска не будет менять лифты по суду

Вчера Омский областной суд отменил решение Центрального районного суда, обязывающее администрацию Омска заменить лифты одного из домов «Левобережья».

 

27 декабря прошлого года Центральный районный суд Омска принял решение по иску жительницы многоквартирного дома по ул. Комкова Ольги Гуриной к администрации города о проведении капитального ремонта дома в части замены лифтового оборудования. Суд обязал мэрию признанные непригодными к эксплуатации лифты заменить.

 

Напомним, управляющая компания «Левобережье» обслуживающая дом, в письменной форме предложила жильцам произвести ремонт лифтов за свой счет, примерно 40 000 руб. с каждого собственника жилого помещения. При этом в письме указано, что управляющая компания снимает с себя ответственность за работу лифтового оборудования.

 

Истица приватизировала квартиру лишь в мае прошлого года, и уже в октябре ее обязывают произвести капремонт дома. При этом бывший наймодатель, а именно администрация Омска, в чей собственности и находился данный многоквартирный дом более 25 лет, посчитала, что не имеет к капремонту дома никакого отношения.

 

И это несмотря на то, что лифты отслужили свой срок еще в 2009 году. На тот момент именно мэрия была собственником дома, и как следствие должна была отремонтировать или заменить лифтовое оборудование. Открестилась от этой проблемы и управляющая компания «Левобережье». Жилищники лишь предоставили документы подтверждающие необходимость замены лифтов.

 

Судья Центрального райсуда Иван Соснин заявленное исковое требование полностью удовлетворил, обязав мэрию заменить лифты в жилом доме.

 

Мэрия обжаловала этот вердикт, и судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение судьи Ивана Соснина и отказала в удовлетворении исковых требований Ольги Гуриной.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх