на правах рекламы
04:21
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Тиль одобрил новый статус дендропарка

от 18.02.11 в 18:43 версия для печати
Тиль одобрил новый статус дендропарка

Директор департамента архитектуры и градостроительства заявил, что новый статус дендропарка не противоречит правилам землепользования и застройки города Омска.

 

Пресс-конференция директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля была созвана после неоднозначных откликов на обсуждаемое Омским городским Советом решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. «Столько вранья написано», – сказала перед сегодняшней пресс-конференцией заместитель директора департамента архитектуры Светлана Шевченко. Правда, о каком вранье идет речь ни она, ни ее непосредственный начальник не уточнили.

 

Сам Анатолий Тиль, казалось, собрал журналистов, чтобы их запутать. Он бросался специфическими, не всегда понятными терминами, а по сути вопросов отвечал неохотно. Казалось, что он заранее подготовил свою речь, независимо от того, какие будут вопросы.

 

Но кое-что от главного архитектора города удалось узнать. Анатолий Тиль с одобрением отнесся к постановлению правительства Омской области о придании дендропарку статуса природного памятника регионального значения. По словам Тиля, это постановление не противоречит вносимым изменениям в правила застройки и землепользования города Омска. Но один существенный момент здесь присутствует. Тиль признал, что на эту территорию не распространяются действия градостроительных регламентов.

 

– Но это не значит, что на эту территорию не нужно делать правил застройки и землепользования. Постановления носят длительный или кратковременный характер. Если оно перестанет действовать, то «включатся» градостроительные регламенты, – заявил главный архитектор города.

 

Вместе с тем, Анатолий Тиль сказал, что накануне памятного заседания комитета Горсовета не мог предполагать, что это постановление регионального правительства будет принято именно сейчас. Но здесь Анатолий Генрихович лукавит. О возможности придания дендропарку особого статуса было известно еще за день до заседания комитета. Но на этом заседании про намерение региональных властей не было сказано ни слова.

 

Интересную фразу во время пресс-конференции обронила Светлана Шевченко. Она сказала, что на территории дендропарка у генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова были «недостроенные фундаменты». Но Анатолий Тиль попросил ее не вводить людей в заблуждение, тем более, что и сам Олег Шишов недавно открестился от собственности на этой территории.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх