на правах рекламы
08:07
+17 $ 71.68
87.33

В региональном минздраве обсудят доступность поликлинической службы для омичей

от 19.04.07 в 06:20 версия для печати
В региональном минздраве обсудят доступность поликлинической службы для омичей Сегодня в министерстве здравоохранения Омской области пройдет коллегия, посвященная вопросам повышения доступности и качества амбулаторно-поликлинической службы в Омске и дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников.

Также будет поднята тема выполнения приоритетного национального проекта «Здоровье».
Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, для амбулаторно-поликлинической службы Омска характерны значительные перемены, обусловленные реализацией приоритетного национального проекта «Здоровье». В течение 2006 года в муниципальные учреждения здравоохранения города Омска было поставлено 124 единицы оборудования. В целях повышения доступности медицинской помощи на терапевтических участках внедрена патронажная система. В среднем ежемесячно осуществляется 20 тысяч патронажей на дому, ими охвачено 93 процента инвалидов 1 и 2 групп.
Однако плановая мощность некоторых поликлиник Омска не полностью соответствует потребности населения в медицинской помощи. Особенно перегружены поликлиники Кировского округа. Для решения этой проблемы в перспективном плане развития муниципального здравоохранения предусмотрено строительство взрослой поликлиники на 1000 посещений в смену, а также строительство отделений общей врачебной практики.

За 2006 год было обеспечено 2 миллиона 205 тысяч 700 "федеральных" рецептов. За I квартал 2007 года в Омской области обслужено 504 тысячи 873 "федеральных" рецепта на сумму 233,6 миллиона рублей. Из них, согласно постановлению правительства Омской области « О лекарственном обеспечении граждан по жизненно важным показаниям», 70 тысяч 400 «федеральных» рецептов обслужено за счет средств областного бюджета. Ситуация с рецептами, находящимися на отсроченном обслуживании, с середины марта стабилизировалась. На сегодняшний день количество отсроченных рецептов находится в пределах установленных норм и составляет менее 10 процентов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх