на правах рекламы
21:58
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Прозорова пообещала поднять зарплаты омским учителям

от 17.02.11 в 13:30 версия для печати
Прозорова пообещала поднять зарплаты омским учителям

С 1 января 2012 зарплаты учителей будут выведены из общего фонда оплаты труда работников школ. Это позволит увеличить оклады педагогов.

 

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области были приняты изменения в областной закон «О регулировании отношений в сфере образования». Согласно этим изменениям, с 1 января 2012 года зарплаты учителей будут выведены из общего фонда оплаты труда работников образовательных учреждений, что позволит увеличить оклады педагогов.

 

– С 1 января 2012 года запланировано введение нормы детализации бюджетных субвенций на две составляющих, – пояснила министр образования Омской области Ирина Прозорова. – Оплата труда учителей и прочего персонала будут проходить отдельными статьями. Эти меры не позволят органам местного самоуправления перераспределять средства, предназначенные для оплаты труда педагогов, на административно-хозяйственный и обслуживающий персонал.

 

По словам министра, оплата труда сотрудников, не входящих в число педагогических работников, должна производиться из муниципального бюджета, выплата зарплат учителей – из областного бюджета. Из-за того, что муниципалитеты смешивают эти средства в общий «котел», только по городу Омску учителя недополучили 129 млн рублей.

 

Как заявила Ирина Прозорова, наведение порядка в механизме оплаты труда работников образовательных учреждений позволит увеличить оплату труда учителей.

 

– Принятие изменений в закон позволит повысить зарплату учителей не на 1500 рублей, а выше, – сказала глава Минобразования. – Это произойдет за счет того, что мы избежим отвлечения средств из зарплаты учителей на оплату труда обслуживающего персонала.

 

Добавим, что с 1 апреля зарплаты учителей в Омской области будут увеличены на 10%. Также стало известно, что в 2011 году на содержание одного ученика муниципальной школы областное Минобразования направит 20 042 рубля, на одну группу в детском саду – 499 384 рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх