на правах рекламы
00:44
-12 $ 61.80
68.29

На омских дорогах установят систему АСУД

от 17.02.11 в 14:32 версия для печати
На омских дорогах установят систему АСУД

Автоматическую систему управления дорожным движением (АСУД) на городских дорогах запустят в Омске уже в этом году. 59 перекрестков уже оснастили всем необходимым для этого оборудованием. На проект потрачено 4 млн рублей.

 

Для упорядочивания дорожно-транспортной сети и дорожного движения в Омске решено внедрить  систему АСУД (автоматическая система управления дорожным движением). Как считают в департаменте дорожной деятельности мэрии Омска, это поможет снизить напряженность на городских дорогах.

 

Систему АСУД – аналог ранее внедряемой «зеленой волны» – планируется запустить уже в этом году. В настоящий момент 59 перекрестков города уже были оборудованы данной системой. АСУД появилась на участке пр. Карла Маркса от железнодорожного вокзала, через ул. Гагарина до ул. Интернациональной установлена данная система. Специальным оборудованием также оснащены перекрестки ул. Герцена от ул. Интернациональной до 33-й Северной, Красный Путь от кинотеатра им. Маяковского до Телецентра.

 

По ул. 3-я Енисейская до ул. 70 лет Октября, а также от ул. Волгоградская до ул. Лукашевича специалисты различных организаций, в том числе и СибАДИ, установили специальные датчики, которые будут фиксировать поток автомобилей, и уже от количества машин будут загораться те или иные сигналы светофоров.

 

Отметим, что на оснащение 59 перекрестков города было потрачено около 4 млн рублей.

 

– Если эта система покажет себя хорошо, то до 50% увеличится пропускная способность, – сообщил вчера директор департамента дорожной деятельности Владимир Казимиров.

 

Но, как отмечают специалисты, данная система, которая уже несколько лет успешно действует в ряде городов России, будет действовать положительно в нескольких случаях – если будет обеспечена дисциплина водителей, убраны парковочные места у первой полосы движения,  а нерегулируемые пешеходные переходы будут переоборудованы в регулируемые.

 

Отметим, что у остановки «Голубой огонек» такую реконструкцию уже произвели, и сейчас автомобилисты недовольны новшеством. Все как один говорят, что стало еще хуже. Теперь именно на этом участке дороги скапливается огромный поток автомобилей в часы пик.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх