на правах рекламы
05:28
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Полежаев резко высказался по поводу омской Рублевки

от 17.02.11 в 11:15 версия для печати
Полежаев резко высказался по поводу омской Рублевки

Омский дендропарк объявлен памятником природы. Против строительства элитных коттеджей в рекреационной зоне категорически высказался глава региона Леонид Полежаев.

   

В громком деле со строительством элитных коттеджей в природоохранной зоне поставлена законодательная точка. Правительство Омской области объявило городской дендрологический сад природным памятником регионального значения, так что застройка в этой зоне вестись больше не будет.

 

Соответствующий проект постановления Правительства Омской области принят вчера, 16 февраля, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева. Документом утверждены границы территории уникального сада.

 

Напомним, что в состав территории особо охраняемой зоны включены шесть земельных участков, пять из которых являются собственностью Омской области, а один относится к неразграниченной земельной собственности. Общая площадь памятника природы регионального значения составляет 18,6 гектаров.

 

Именно таким образом – присвоением природному комплексу статуса памятника природы регионального значения – Правительство Омской области намерено сохранить целостность уникального ландшафтного комплекса, его границ и, в частности, воспрепятствовать использованию земель дендропарка для строительства въезда к коттеджному поселку, расположенному рядом с зеленым массивом.

 

Целостность парка окажется под угрозой в том случае, если депутаты Омского городского совета проголосуют за поправки к Правилам землепользования и застройки Омска, которые находятся в настоящее время на рассмотрении и позволяют изменить, в том числе целевое назначение части земли территории парка.

 

– От всей этой истории с дендропарком очень дурно пахнет! Эта омская Рублевка, которую создали чиновники самого высшего уровня – и муниципального, и регионального, не делает чести, прежде всего, власти как таковой. Можно было выбрать место и поскромнее. Никто не может отказать человеку, построить такое жилье, какое он хочет, и той стоимости, которую ему позволяют средства. Но нельзя вступать в этический конфликт с обществом, у которого есть свое отношение и свои виды на эту землю. Что касается вот этого требования, если оно не будет выполнено, мы должны немедленно обратиться в органы прокуратуры и суда, поскольку это связано с грубейшим нарушением земельного законодательства, – подчеркнул глава региона Леонид Полежаев.

 

Представлявший проект постановления министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов отметил, что его ведомство еще в понедельник направило в адрес председателя Горсовета и депутатов профильного комитета обращение с аргументами против принятия поправок. 

 

– Принятое решение позволит защитить, по крайней мере, часть территории бывшего предприятия «Декоративные культуры», в том числе дендропарка, – сказал Александр Стерлягов, подчеркнув значимость наделения городского дендрологического сада статусом особо охраняемой природной зоны, отныне взятой под защиту регионального и федерального законодательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх