на правах рекламы
07:54
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

«Поставщик звезд»

от 17.02.11 в 11:40 версия для печати
«Поставщик звезд»

Большинство омичей могут увидеть известных певцов, артистов и музыкантов только по телевизору да на фото в газетах. Продюсер Александр Дмитриев исключение из общего правила, он общается с ними вживую, по долгу службы. Пугачева и Воробей, Башмет и Крамер, Розенбаум, Леонтьев, Киркоров, Кобзон - наверное, нет ни одной сколько-нибудь яркой звезды на артистическом небосклоне России, кого он хоть раз не привез бы в наш город на радость жителям мегаполиса. Разумеется, без курьезов и происшествий на подобной работе не обойтись.

 

ЭТИ СТРАННЫЕ ГЕНИИ

 

- Иосиф Давыдович, давайте я вам помогу, - девушка-костюмер напрасно пыталась отобрать сценический костюм у певца, который, выбравшись из машины, гордо держал его перед собой на руках, словно какую-нибудь святыню.

 

- Не надо, я сам! - ответил Кобзон.

 

Находясь в Омске, он не доверял свой костюм никому. Покинув машину, певец всегда лично нес его до гримерки и категорически пресекал все попытки персонала помочь. Организаторы гастролей долго гадали: это у Кобзона такой ритуал или своего рода примета на удачное выступление?

 

Впрочем, к странностям и особенностям знаменитых артистов Александр Иванович за годы работы привык и давно не удивляется ничему.

 

- Валерий Леонтьев, к примеру, в своем райдере (требования артиста к организаторам концерта - ред.) постоянно подчеркивает, что в его номере обязательно должны быть темные занавески - после пластической операции у певца не закрываются веки, и он не может уснуть, если в комнату проникает солнечный свет, - рассказывает продюсер. - А Михаил Задорнов не ест мяса, предпочитая вегетарианскую пищу. И нам приходилось водить его на обед в один из городских ресторанов, где специально для юмориста готовили желтый рис.

 

У звезд рангом пониже и причуды, что называется, позаковыристее.

 

- Елена Воробей однажды с первого взгляда влюбилась... в розового медведя, - вспоминает Александр Дмитриев. - Эту авторскую куклу работы известного в нашем городе дизайнера и стилиста Татьяны Жаровой она увидела в одном из омских кафе и наотрез отказалась уезжать без топтыгина. Пришлось его подарить. А уж что творил Гарик Сукачев, вы даже не представляете! Помню, однажды, выступая в Концертном зале, он вдруг начал... плеваться в людей, обливать их водой и крыть матом. Как ни странно, но зрители были в восторге.

 

ВЕСЬМА ДОРОГИЕ ГОСТИ

 

В шоу-бизнесе Александр Иванович не новичок. Он начинал еще в советские времена, отдал Омской областной филармонии тридцать семь лет своей жизни, занимал пост замдиректора по концертной деятельности и хорошо знает все закулисные тайны работы продюсера.

 

- Почему-то многие думают, что главное в нашей профессии - это, взяв артиста в осаду, соблазнить его дать концерт в Омске, - говорит Дмитриев. - Не скажу, что такого совсем не бывает, но куда чаще к нам привозят готовых (читай: уже соблазненных - ред.) звезд шоу-бизнеса.

 

Гастроли артистов по необъятным просторам России, как правило, устраивают московские менеджеры. Задача их омских коллег - это встретить звезду, организовать соответствующую рекламу, питание и номер в гостинице, обеспечить зал для концерта, а потом проводить дорогих во всех смыслах гостей до перрона или к трапу авиалайнера.

 

- Именно к трапу мы подгоняли машину, когда встречали и провожали Киркорова, - вспоминает Александр Дмитриев. - Причем Филипп всегда требовал, чтобы ему подавали исключительно лимузин. А вот Григорий Лепс от лимузина, напротив, отказывался, поясняя, что такие понты совсем ни к чему. И не возражал против обычного «мерседеса», в котором тоже комфортно.

 

Любит комфорт и Алла Борисовна, у Пугачевой даже имеется личный (!) вагон со всеми удобствами, включая просторную ванну. В этом самом вагоне лет пять назад примадонна и прикатила на омский вокзал. Чтобы ее не тревожили после концерта, наш губернатор, как истинный джентльмен, даже уступил женщине, которая поет, свою резиденцию на Березовой.

 

- Или взять другой визит примадонны, когда нам однажды пришлось устраивать для Аллы Борисовны пикник посреди Иртыша, - смеется продюсер. - Ведь лето, жара, и ей тоже хочется отдохнуть у воды. Только на пляж Пугачевой дорога заказана - мигом облепят зеваки. И тогда, арендовав теплоход, мы отвезли ее на один из речных островков. Свежий воздух, арбузы, шашлык - и, что самое главное, никаких любопытных поклонников!

 

КОНЦЕРТ С... ПЕРЕЛОМАМИ

 

- Омск всегда славился тем, что у нас никогда не было никаких эксцессов с приглашенными звездами, - говорит Александр Иванович. - Однако курьезы все же случаются, вспомнить хотя бы случай с Юрием Антоновым.

 

Антонов очень любит тишину, особенно наутро после концерта, когда он спит почти до обеда. Только на это раз спокойно выспаться артисту не дали - окна гостиничного номера, где поселили певца, выходили на берег Иртыша, а там в то утро омские речники отмечали открытие навигации. И, как водится, со всей помпой. Трубы, фанфары, транслируемые через мощные динамики речи - из постели Юрий Антонов вылетел пулей, сон как ветром сдуло.

 

- Он такой шум тогда поднял, что спать ему помешали - мама не горюй! - вспоминает продюсер. - Пришлось в спешном порядке переселять звезду в другой номер, окна которого выходили на противоположную от Иртыша сторону. Только не думайте, что наши звезды капризны и избалованны. «Звездят» обычно лишь однодневки, например из той же «Фабрики звезд», извините за каламбур, и закатывают скандалы по всякому поводу и без повода. Настоящие артисты до подобного не опускаются и, даже если им действительно плохо, не уходят со сцены.

 

Как, например, Ирина Аллегрова. Во время концерта никто из омичей даже не догадался, что у этой улыбающейся певицы сломаны два ребра, что перед выступлением ей вкололи мощное обезболивающее и она едва держится на ногах.

 

- А Миша Шуфутинский не мог даже стоять и пел, сидя на высоком барном стуле, - вспоминает продюсер. - Перед концертом мы уговаривали его вызвать врача, но певец отказался: «Некогда, у меня же концерт!» К доктору он пошел, уже вернувшись в Москву. Диагноз: перелом пальцев на левой ноге. Миша потом целый месяц проходил в гипсе.

 

К сожалению, сегодня, во времена кризиса и выхода из него, звезд стало приезжать меньше. И не потому, что они не хотят - просто московские менеджеры, организующие концерты, требуют за билеты слишком высокую цену.

 

- Другое дело, если концертами занимается наша филармония при поддержке региональных властей, - говорит Александр Иванович. - Когда, например, к нам приезжал Дмитрий Хворостовский, администрация Омской области взяла на себя большую часть расходов. В итоге билеты стали доступнее, и жители нашего города смогли насладиться пением знаменитого баритона.

 

...К слову, самую главную в его жизни звезду Александру Ивановичу было уговорить сложнее всего, хотя сейчас он видит ее постоянно: на кухне с половником,за гладильной доской с утюгом, днем и ночью, утром и вечером. Раскроем маленький секрет: любимица омичей, заслуженная артистка России, солистка Светлана Бородина является женой Дмитриева вот уже сорок лет.

 

Андрей ПАВЛОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх