на правах рекламы
11:01
-3 $ 61.80
68.29

Сокин практически стал сенатором от Омской области

от 17.03.11 в 10:52 версия для печати
Сокин практически стал сенатором от Омской области

Депутаты регионального парламента утвердили кандидатуру нового члена Совета Федерации от Омской области. К своим обязанностям Алексей Сокин приступит через 10 дней, если его утвердит Совет Федерации.  

 

Несколько минут назад на пленарном заседании Законодательного собрания региона была утверждена кандидатура нового члена Совета Федерации от Омской области. Сенатором был выбран депутат омского Горсовета, 31-летний Алексей Сокин (на фото).

 

За кандидатуру Сокина проголосовали 36 депутатов Заксобрания из 42 присутствовавших на заседании. Против выступили 6 парламентариев.

 

– Я предлагал эту должность многим депутатам Законодательного собрания, но все предпочли остаться здесь, – сказал спикер регионального парламента Владимир Варнавский. – Тогда я посмотрел биографии депутатов Горсовета и остановился на кандидатуре Алексея Сокина. Несмотря на свою молодость он занимает серьезные должности. Немаловажно и то, что он хорошо разбирается в местном самоуправлении. Именно в этом комитете ему предстоит работать в Совете Федерации.

 

Депутат Сергей Калинин выразил уверенность в том, что у Сокина хватит опыта, чтобы поработать в Совете Федерации полгода, а затем он может получить другую должность.

 

Добавим, что депутаты-коммунисты возражали против кандидатуры Сокина. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин предлагал выбрать сенатором одного из своих коллег по региональному парламенту: Олега Шишова, Ильдуса Сарварова или Константина Потапова. Еще один коммунист – Леонид Михайленко  – заявил, что в Совете Федерации работают убеленные сединами аксакалы, а Сокину нужно работать в Госдуме.

 

Напомним, что впервые вопрос о новом члене Совета Федерации от Омской области должен был рассматриваться на пленарном заседании Заксобрания 27 января 2011 года. Однако буквально перед самым началом заседания этот вопрос неожиданно исчез с повестки дня. Как выяснилось впоследствии, рассмотрение вопроса отложили из-за того, что не были проведены все необходимые процедуры, в частности, согласование кандидатуры Сокина во фракции «Единой России» в Законодательном собрании. Кандидатура Сокина не была утверждена и на заседании Заксобрания месяц назад, 17 февраля.

 

28 февраля Генсовет «Единой России» внес кандидатуру Сокина на рассмотрение в Законодательное собрание Омской области.

 

Согласно законодательству, теперь Совет Федерации должен утвердить кандидатуру своего нового члена, который затем приступит к своим обязанностям в течение 10 дней. Перед отъездом в Москву Алексею Сокину придется снять с себя полномочия депутата омского Горсовета, что также обусловлено требованиями законодательства. На своем новом посту Сокин проработает до декабря 2011 года, когда состоятся новые выборы в представительные органы власти.

 

Напомним, что кресло сенатора от Омской области освободилось в начале октября 2010 года после того, как свой пост официально покинул Дмитрий Аленичев. В Совете Федерации Омскую область, помимо Алексея Сокина, будет представлять Асланбек Аслаханов.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх