на правах рекламы
17:43
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Новый законопроект омской мэрии пока уходит в пустоту

от 17.02.11 в 10:49 версия для печати
Новый законопроект омской мэрии пока уходит в пустоту

Городская администрация предлагает частично компенсировать омичам оплату за коммунальные услуги при увеличении их платежей более чем на 15%. Но подобных случаев по городу пока не выявлено.

 

Как заявил вчера директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, компенсация платы за коммунальные услуги будет предоставлена при увеличении платежей омичей более чем на 15% при неизменном объеме оказанных коммунальных услуг. Точный размер компенсации может быть определен при следующем изменении бюджета города. По прогнозам департамента, расходы из бюджета составят при этом 10-15 млн рублей.

 

Принцип получения компенсации заявительный. В первый раз жители должны принести полный пакет документов, а затем могут предоставлять только квитанции об оплате. Но все дело в том, что подобных случаев пока официально не зафиксировано, однако тревожные ситуации по значительному увеличению тарифов уже есть, и департамент экономической политики сейчас разбирается с ними. Вполне возможно, что первыми, кто получит компенсацию, станут жители Крутой Горки, где превышение тарифов очевидно, но окончательное решение по ним пока не вынесено.

 

Тревожит в этой ситуации одно: как бы это неплохое начинание не превратилось в вытягивание средств из городского бюджета. Ведь если деньги, выделенные на компенсации, не будут израсходованы в полном объеме, то они должны вернуться в городскую казну. Но будет ли это сделано?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх