на правах рекламы
04:36
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омске обсуждают, как помочь предприятиям легкой промышленности

от 18.04.07 в 10:45 версия для печати
В Омске обсуждают, как помочь предприятиям легкой промышленности Оборот товаров легкой промышленности достиг в России 1 триллиона рублей, при этом 70 процентов продукции – контрафакт и контрабанда. Это прозвучало сегодня на пленарном заседании международной научно-практической конференции «Государственная политика и научно-инновационная деятельность в сфере легкой промышленности. Региональный аспект». Конференция прошла в рамках IV Международного фестиваля «Формула моды».

Как сообщила начальник отдела лесопромышленного комплекса и легкой промышленности управления гражданских отраслей промышленности Федерального агентства по промышленности Тамара Кирина, объем оборота товаров легкой промышленности в России достигает 1 триллиона рублей, опережая бытовую электронику и автомобили. При этом доля российского производителя составляет порядка 20 процентов. По словам Тамары Кириной, 70 процентов от привозных товаров легкой промышленности составляет контрафактная и контрабандная продукция. Сейчас проводятся мероприятия для стабилизации этой ситуации. Только в 2006 году в России было выявлено более 700 фактов незаконного производства продукции.

Как заявил первый вице-президент ОАО «Рослегпром» Александр Круглик, хотя в легкой промышленности работают порядка 15 тысяч предприятий, 50 процентов объемов всей производимой продукции приходятся на 100-150 крупных компаний. Проблемой для предприятий легкой промышленности Александр Круглик назвал вопросы технического перевооружения. По мнению вице-президента Рослегпрома, необходимо провести эксперимент и сделать так, чтобы отечественные промышленники могли те средства, которые они направляют на выплату НДС или налога на прибыль, направлять на техническое перевооружение.

«Пока наша отрасль не особенно велика, поэтому если в течение двух лет такой эксперимент будет проводиться, то от этого все только выиграют», - считает Александр Круглик.

СПРАВКА:

В 2006 году на один рубль государственного субсидирования предприятий легкой промышленности пришлось 6,52 рубля налогов. В Омской области индекс промышленного производства в 2006 году вырос в 1,9 раза по отношению к показателям 2000 года. (в среднем по России этот показатель составил 1,4). Омская область занимает 12 место среди регионов России по объему иностранных инвестиций. В 2006 году в Омской области было отгружено товаров собственного производства на сумму 310 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх