на правах рекламы
09:04
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Мэрия все-таки ликвидирует Куйбышевский пляж

от 16.02.11 в 18:32 версия для печати
Мэрия все-таки ликвидирует Куйбышевский пляж

Депутаты Горсовета смогли добиться того, чтобы исключить возможность застройки вокруг Музыкального театра. Но несколько важных объектов перед напором мэрии отстоять не смогли.

 

Согласно изменениям в Правила застройки и землепользования города Омска, территория вокруг Музыкального театра должна была перейти из рекреационной зоны в статус общественно-деловой. Однако депутаты омского Горсовета смогли отстоять этот участок земли в центре. 

 

Депутат Юрий Федотов предложил не изменять назначения этого участка. По его мнению, территория со стороны улицы Лермонтова и сквер за Музыкальным театром могут быть впоследствии застроены. Члены комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства поддержали Юрия Федотова и своим решением сберегли кусочек исторической части города. Но еще несколько предложений Федотова такой поддержки не нашли.

 

Так, на улице Лермонтова в районе улицы Декабристов теперь может появиться еще одно здание. По мнению противников этого решения, узкая и достаточно разбитая улица Лермонтова станет еще уже и превратится в пробку.

 

Не будет больше в Омске и Куйбышевского пляжа. По мнению директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, пляжа там фактически уже нет, так как он находится в запущенном состоянии. На этом месте будет происходить берегоукрепление и, по замыслу мэрии, появится набережная.

 

Также Юрий Федотов предлагал не убирать футбольное поле, которое находится между улицами Октябрьская и Яковлева. Но, как заявил Анатолий Тиль, на этом месте появится более современный спорткомплекс. Но Федотов не очень-то поверил Тилю.

 

– Там хотят поставить офисное здание, – сказал депутат корреспонденту РИА Омск-Информ. – Разговор о том, что на месте поля появится спортивное сооружение – это новая версия собственника, который хочет, чтобы в головах депутатов что-то запуталось. Но сейчас на этом месте мальчишки играют в футбол. А когда там будет частная собственность, кто-то поставит свой объект и никого туда не пустит.

 

Но в головах депутатов действительно что-то запуталось, и они приняли решение в пользу частного собственника, лишив детей возможности поиграть в футбол.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх