на правах рекламы
04:20
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

С омских дорог скоро исчезнут инспекторы ГИБДД

от 16.02.11 в 18:18 версия для печати
С омских дорог скоро исчезнут инспекторы ГИБДД

Вместо них будут установлены автоматизированные системы наблюдения и «умные» светофоры, которые сами автоматически включаются в зависимости от потока автомобилей. Они беспристрастно фиксируют нарушения.

 

Как стало известно сегодня, в скором времени инспекторы ГИБДД практически полностью исчезнут с омских дорог. Уже сегодня ведомство испытывает кадровый голод. На сегодняшний день при потребности в 1024 человека лишь 325 сотрудников ДПС осуществляют надзор на дорогах города. Реально не хватает порядка 700 человек, чтобы обеспечить норматив, который предусмотрен Указом Президента РФ.

 

В период реформирования органов внутренних дел  уже сокращено порядка 22% сотрудников ГИБДД, причем первыми жертвами реформ пали дорожные инспекторы. Сейчас готовятся к сокращению еще 170 сотрудников Госавтоинспекции.

 

– По данным мониторинга, сотрудником ГИБДД выявляется и пресекается всего 3 из 1000 нарушений скоростного режима, – признался сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам транспорта, ЖКХ и строительства начальник ГИБДД УВД по городу Игорь Дернов. – Увидев нарушителя, инспектор останавливает автомобиль, и на оформление протокола у него уходит 15-20 минут, а за это время по трассе проезжают десятки машин, водители которых также нарушили ПДД.

 

Теперь правонарушители не останутся безнаказанными. В планах инспекции – ввести систему фотовидеофиксации.

 

Сейчас в городе уже имеется 9 переносных приборов, которые фиксируют информацию, а затем она передается в пункт ДПС, где и производится обработка полученных данных.

 

Отметим, что специализированного центра по автоматической обработке всей информации в Омске нет. Все делается вручную, и получается долго. Но проблема сейчас  решается. 

 

Окупиться данный проект сможет буквально за пару лет, так как деньги от штрафа за нарушение правил дорожного движения будут идти в городскую казну. К тому же на дорогах города планируется установить «умные» светофоры, которые будут регулировать дорожное движение. Они автоматически включаются в зависимости от потока автомобилей.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх