на правах рекламы
23:02
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омский Горсовет пошел на поводу у Тиля

от 16.02.11 в 18:02 версия для печати
Омский Горсовет пошел на поводу у Тиля

Депутаты приняли  изменение назначения границ территории дендропарка с одной поправкой. А председатель Горсовета Сергей Алексеев проигнорировал обращение регионального Министерства имущественных отношений.

 

Сегодня депутаты комитета омского Горсовета по вопросам ЖКХ, строительства и транспорта рассматривали изменения в правилах землепользования и застройки города Омска. Как и ожидалось, самые острые дебаты вызвал вопрос об изменении границ дендропарка в Советском округе Омска.

 

Депутат Юрий Федотов (на фото снизу) предлагал снять этот вопрос с рассмотрения. По его мнению, сначала нужно решить вопрос с собственниками земельных участков, которые, возможно, против подобных изменений.

 

– Знаю, что не было заявлений собственников, что является основанием для изменения границ, – сказал Федотов.

 

Депутата поддержал представитель губернатора в Горсовете Александр Лихачев. Он напомнил, что и министерство имущественных отношений Омской области выступает за то, чтобы народные избранники отложили принятие решения по дендропарку. Однако председатель Горсовета Сергей Алексеев выступил против рассмотрения предложения Минимущества.

 

Но когда и другие депутаты выступили за то, чтобы отложить этот вопрос, директор департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Анатолий Тиль (на фото справа) начал срываться на крик, заявляя, что в случае откладывания этого вопроса будет еще хуже. Народные избранники вняли эмоциональным доводам Тиля и все же приняли решение об изменении границ дендропарка.

 

Правда, депутат Сергей Дроздов внес поправку, по которой два участка, предполагаемые к передаче под общественно-деловую зону, сохранят статус зоны рекреационной. Одна из этих территорий находится на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Эту поправку депутаты поддержали, да и Анатолий Тиль с легкостью пошел на компромисс ради общей победы. В итоге документ с учетом поправок был рекомендован для принятия на заседании Горсовета во втором чтении.

 

После рассмотрения этого вопроса, которое продолжалось более двух часов, главный оппонент Анатолия Тиля, депутат Юрий Федотов не скрывал своего разочарования.

 

– Мне очень жаль, что депутаты не поддержали мою поправку отложить изменения до того момента, когда будут сформированы границы дендропарка, – сказал Федотов. – Исходя из этих границ и нужно формировать эти зоны и ставить их в кадастр. А пока от собственников этих земель отсутствуют даже заявления. Если завтра они скажут, что не хотели этого, то юридически будут правы. Сегодня было принято компромиссное решение, которое предложил депутат Дроздов. Но одно условие не соблюдено – это непрерывность территории дендропарка. Есть опасность, что собственники разделят эту территорию заборами.

 

Юрий Федотов назвал странным позицию Сергея Алексеева, который препятствовал рассмотрению предложения областного Минимущества.

 

 – На мой взгляд, любое разумное предложение от любого жителя Омска, не говоря уже о министре имущественных отношений Омской области, мы должны рассмотреть, – заявил Федотов. – Тем более, там есть конкретные ссылки на нормы закона, на планируемые действия. Сейчас мы руками депутатов поднимаем стоимость земли в тысячи раз. Раньше у собственника была территория, на которой можно было только сажать деревья и травку и поливать цветочки, а мы своим решением фактически разрешили им все. На этой территории можно строить практически любой объект. Я не хочу, чтобы моими руками кто-то увеличил капитализацию своей собственности, при этом не давая обмен по «зеленым» зонам.

 

Добавим, что изменения в Правилах землепользования и застройки города, предложенные главным архитектором Омска Анатолией Тилем, пройдут процедуру второго чтения на ближайшем заседании Горсовета в начале марта.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх