на правах рекламы
22:40
+13 $ 63.85
70.60

Сусликов платит зарплаты в «конверте»?

от 16.02.11 в 17:14 версия для печати
Сусликов платит зарплаты в «конверте»?

Президент ИД «ТРИЭС» вновь оказался в центре скандала. Журналисты просят проверить, как в его компании выплачивается заработная плата, и готовы привлечь свидетелей.

 

Известный в городе медиамагнат, президент издательского дома «ТРИЭС» Сергей Сусликов оказался фигурантом громкого скандала. Как утверждает журнал «Деловая среда», компания Сусликова выплачивает своим сотрудникам часть зарплат «в конверте».

 

– Бывшие и нынешние сотрудники ИД «ТРИЭС» неофициально свидетельствуют о продолжении практики в ИД «ТРИЭС» выдавать часть зарплаты «в конверте», – говорится в одном из материалов сегодняшнего выпуска «Деловой среды». – Не исключено, что часть фонда заработной платы укрывается от налоговиков.  

 

«Деловая среда» готова предоставить имена потенциальных свидетелей, которые могут подтвердить особенности выплаты заработной платы в ИД «ТРИЭС». Журнал просит налоговую инспекцию и прокуратуру провести проверку финансовой деятельности компании, которую возглавляет Сергей Сусликов.  

 

– В «ТРИЭС» большая текучка кадров, и почти все уходили недовольными, в том числе и «серыми» зарплатами, – сообщил РИА Омск-Информ редактор «Деловой среды» Александр Лабыкин. – Поэтому, думаю, минимум с десяток, а то и два, свидетелей можно набрать при необходимости. Сколько лет там платят зарплату «в конвертах», и очень странно, что ни фискальные органы, ни прокуратура этим не заинтересовались.

 

Сергей Сусликов

Александр Лабыкин

 

Александр Лабыкин, несколько лет назад работавший в ИД «ТРИЭС», заявляет, что и сам получал часть зарплаты «в конверте».

 

– Я так же «серую» зарплату получал, – говорит редактор «Деловой среды». – Примерно 50 процентов, если не больше. Отчисления в фонд социального страхования были совсем крошечными, но в молодости кто из нас думает о старости. Сусликов сам говорил, мол, если все налоги платить, то невозможно развивать бизнес. В частности это развитие выразилось, например, в том, что у компании появилось прекрасное четырехэтажное здание (на улице Декабристов – РИА Омск-Информ).

 

Отметим, что Сергей Сусликов и Александр Лабыкин в омской медиасреде имеют репутацию ярых оппонентов. Тем не менее, главный редактор «Деловой среды» утверждает, что пошел на публикацию о ситуации в ИД «ТРИЭС» не из личных соображений.

 

– Я бы не сказал, что у меня остались тягостные впечатления от работы с Сусликовым, – заявил РИА Омск-Информ Александр Лабыкин. – Даже если бы я его совсем не знал, эта публикация появилась бы. Мы как бюджетное учреждение отстаиваем интересы закона и должны обращать на это внимание!

 

По информации РИА Омск-Информ, выплаты «серых» зарплат также существуют и в других омских издательствах. Так что дело Сергея Сусликова и ИД «ТРИЭС» при определенном интересе прокуратуры и налоговой инспекции может стать первым в цепочке громких медиаскандалов.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх