на правах рекламы
20:48
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

В Омске газелисты выходят на маршруты пьяными

от 16.02.11 в 17:56 версия для печати
В Омске газелисты выходят на маршруты пьяными

Сотрудниками Госавтоинспекции Омска составлено более 75 тысяч административных протоколов на водителей пассажирского транспорта за нарушение ПДД, 90% из которых приходится на водителей «Газелей».

 

В прошлом году в Омске произошло 304 ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Это 16% от общего числа всех дорожных аварий, случившихся на территории города. В них погибли 13 человек и 474 получили ранения различной степени тяжести.

 

С участием водителей маршрутных такси в Омске произошло 188 ДТП, в них погибли 5 пассажиров, а 92 человека получили травмы.

 

По вине водителей пассажирских транспортных средств произошло 86 дорожных происшествий, в них 140 человек получили ранения. Причем доминирующее число ДТП произошло по вине водителей маршрутных такси – 90%. В этих авариях 1 человек погиб, и 124 получили ранения.

 

А вот по вине водителей муниципального транспорта произошло всего 4 дорожных происшествия, в них было травмировано 5 человек.

 

– Основными причинами всех дорожных происшествий, гибели и травматизма явились нарушения транспортного законодательства, – рассказал прессе начальник ГИБДД УВД по городу Омску Игорь Дернов. – Водителями не выполняются требования сигнала светофора и не соблюдается скоростной режим, правила перестроения, не останавливаются они и у пешеходных переходов для того, чтобы пропустить людей.

 

Напомним, что именно наезд на пешеходов занимает 2 место по количеству всех происшествий на дорогах города.

 

В прошлом году также было выявлено 90 случаев выезда на встречную полосу движения, 3142 факта выезда на запрещенный сигнал светофора, чуть более 9 тысяч нарушений правил перевозки пассажиров, более 15 тысяч случаев несоблюдения скоростного режима.

 

Запрещена эксплуатация более 8 тысяч неисправных автобусов и «Газелей». За выпуск неисправного транспортного средства на маршрут привлечено к ответственности 621 должностное лицо.

 

Более ста водителей судьи отправили за решетку за неуплату штрафов. Без лицензии на маршрутах города ездили 64 единицы маршрутных такси, а 3 лицензии аннулировано через суд.

 

Случаев возгорания автомобиля марки «Газель» в прошлом году было три. А только за январь текущего года из-за технической неисправности загорались 4 «Газели».

 

Отметим, что в ходе ежедневного надзора в течение года сотрудниками Госавтоинспекции составлено 75 862 административных протокола за нарушение ПДД на водителей пассажирского транспорта.  Причем 67 – за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В 80 случаях при выраженных симптомах опьянения водители категорически отказались пройти медицинское освидетельствование.

 

Только за январь текущего года в Омске было задержано 8 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 8 человек, которые отказались пройти тест.

 

Буквально вчера водитель маршрута №444 (ИП Макаров) также отказался пройти медосвидетельствование. Прошлой ночью было задержано двое водителей маршруток, которые ехали уже без пассажиров и отказались пройти тест на определение алкоголя в организме. А водитель маршрута «Ясная поляна - 1-й Кирпичный завод» ехал без путевого листа.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх