на правах рекламы
08:35
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Роспотребнадзор пытается защитить потребителей «Омскэнергосбыта» от незаконного отключения

от 18.04.07 в 08:16 версия для печати
Роспотребнадзор пытается защитить потребителей «Омскэнергосбыта» от незаконного отключения Роспотребнадзор Омской области собирается направить в суд два иска к «Омской энергосбытовой компании» по жалобам потребителей на незаконное отключение электроэнергии. Об этом РИА «Омск-Информ» сообщил специалист отдела ОЗПП управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Макаров. До сих пор длится разбирательство по поводу того, что потребители получают квитанции за планируемое, а не фактически потребленное количество энергии.

Впрочем, как отмечают юристы Роспотребнадзора, насколько незаконны действия энергетиков, может сказать только суд.

По информации Роспотребнадзора, «Омская энергосбытовая компания» незаконно отключила двух потребителей после двух с половиной и трех месяцев неуплаты. По закону же, отключение возможно только после того, как абонент накопил задолженность за полгода, рассчитанную по среднему тарифу. За повторное подключение сотрудники компании взяли с «неплательщиков» по 475 рублей, что тоже не предусмотрено законом. Юристы Роспотребнадзора не могут добиться от энергетиков ясности: что именно входит в эту сумму.

«У людей нет денег, а они оставляют их без света. Причем незаконно. Мы обратились с предписанием к руководству компании в досудебном порядке принять меры, - рассказал специалист отдела ОЗПП Александр Макаров, - но ответных действий не последовало. В итоге дело будет решаться в суде».

Уже в суде находится и иск Роспотребнадзора по поводу квитанций за электроэнергию, в которых проставляется не фактическое количество потребленной энергии, а лишь планируемое. Как рассказал Александр Макаров, в течение только трех месяцев помимо официальных писменно оформленных обращений, в отдел ОЗПП Роспотребднадзора по Омской области поступило более 600 жалоб граждан по поводу неправомерных действий со стороны «Омской энергосбытовой компании».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх