на правах рекламы
18:40
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Омича отправили в колонию на 37 дней

от 16.02.11 в 14:40 версия для печати
Омича отправили в колонию на 37 дней

Он задолжал своей бывшей жене алименты на сумму 250 тысяч рублей. Мужчина нигде не работал, так как ухаживал за своей больной матерью.

 

Проигнорировав пять предупреждений об уголовной ответственности за неуплату алиментов, 40-летний житель Большеречья пусть и ненадолго, но все же оказался в местах не столь отдаленных.

 

Виктор Б. нашел вполне комфортный для себя способ существования. Уже несколько лет он не работает, живя на пособие по уходу за больной матерью. Постоянная забота о ней, по его словам, и лишает его возможности трудиться и зарабатывать деньги, часть которых он мог бы платить на содержание своей дочери. Иной (не материальной) помощи своей 14-летней дочери мужчина также не оказывал. На сегодняшний день его долг по алиментам, рассчитанный по среднероссийской заработной плате, превысил 250 тысяч рублей.

 

Первое предупреждение заботливый сын получил еще в 2006 году, последнее – в апреле 2010 г. Но Виктор их проигнорировал. В итоге в августе прошлого года мировой судья Большереченского района признал его виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. 14 сентября мужчину приняли в МУП «Зеленое строительство». Правда, его «хватило» всего на две недели, после чего в течение нескольких дней он не появлялся на работе. А 8 октября он был уволен за прогулы.

 

В конечном итоге суд принял решение о замене первоначального наказания на реальный срок. Мужчина должен провести 37 дней в колонии общего режима (из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ), куда он и отправился прямо из зала суда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх