на правах рекламы
04:10
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омске прибыль коммунальщиков уменьшили на 10 миллиардов

от 16.02.11 в 11:58 версия для печати
В Омске прибыль коммунальщиков уменьшили на 10 миллиардов

Из тарифов на коммунальные услуги исключены необоснованные затраты на сумму более 10 миллиардов рублей. Аппетит тепло- и энергоснабжающих организаций умерила РЭК.

 

В результате государственного регулирования тарифов на 2011 год, проводимого Региональной энергетической комиссией Омской области, предполагаемая выручка ресурсоснабжающих организаций за коммунальные услуги уменьшилась на 10 млрд рублей.

 

Именно такая сумма была исключена из тарифов как экономически необоснованная по различным статьям затрат.

 

– Ресурсоснабжающие организации ежегодно направляют в РЭК собственные расчеты роста расходов по каждой статье, а мы проводим экспертизу и делаем все возможное, чтобы необоснованные затраты не были включены в тарифы, – пояснила позицию ведомства заместитель председателя комиссии Ольга Шеблова.

 

Экспертиза РЭК, проведенная в интересах потребителей услуг, позволила сократить запросы теплоснабжающих организаций на 4,5 млрд рублей, сэкономить на платежах за электроэнергию 4 млрд рублей и исключить необоснованные затраты за водоснабжение и водоотведение в сумме 1,5 млрд рублей. В результате корректировки экономически необоснованных затрат по поставке сжиженного газа условная экономия средств населения составит в 2011 году почти 50 млн рублей.

 

Кстати, на сайте РЭК представлена таблица, демонстрирующая отличие утвержденного РЭК Омской области тарифа от расценок, предлагаемых ресурсоснабжающими предприятиями.

 

Напомним, что РЭК Омской области не только устанавливает тарифы в соответствии с федеральными стандартами, но и принимает меры по сдерживанию роста совокупных платежей граждан за коммунальные услуги не выше 15% к уровню прошлого года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх